Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Бельгийский эль Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: AR73

Все рецепты пивовара: AR73

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (8.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (отварка): 73°С - 35 мин.
  • Мэш аут (отварка): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 4 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.2 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 12 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5680]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    23-06-2018, 01:32 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 418

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 50
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 12
    На сайте: Slavjanin , Sabyeso , Dima09 , Нехочуха , Shwejk , titys , Алексей25 , Calisto , biohimik87 , ыфыф , Zavolga , sasha4172
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика