Примечание:
Квадрюпель.
Вариант 1. Двойное затирание.
Заторной воды 20 л. Промывной ~ по 5-6 л, чтоб снова получилось 20 л в котле.
Половина солода на каждое, первое без мэш-аута, охлаждаем чиллером до 55, и вторая засыпь.
После воторого затирания промываем, закладываем сахар и догоняем водой до 40 л (замеряя плотность на всякий случай).
Вариант 2. Если котёл большой, можно и за один раз затереть.
Изменил EBC сахара под тот цвет, который в итоге.
Варка 12.05.22
Розлив 28.06.22
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (21.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (25.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (25.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (86.3%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.8 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 38.2 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1.6 кг (13.8%)
Хмель:
30 гр (17.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 492 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.092 (21.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Квадрюпель.
Вариант 1. Двойное затирание.
Заторной воды 20 л. Промывной ~ по 5-6 л, чтоб снова получилось 20 л в котле.
Половина солода на каждое, первое без мэш-аута, охлаждаем чиллером до 55, и вторая засыпь.
После воторого затирания промываем, закладываем сахар и догоняем водой до 40 л (замеряя плотность на всякий случай).
Вариант 2. Если котёл большой, можно и за один раз затереть.
Изменил EBC сахара под тот цвет, который в итоге.
Варка 12.05.22
Розлив 28.06.22
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 492 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей