Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.2 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь производить при 59-60 'C)
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: