Примечание:
Варил 500 л двумя партиями
Плотность перед кипом 11.2
Дрожжи первая генерация, собрал максимально чисто, максимально сколько получилось собрать
На нулевой генерации было использовано 250 гр сухих дрожжей на 500 л.
При достижении плотности 4.5 зашпунтовал и понизил температуру до 8 градусов.
Ниже представлено фото после основного брожения, температуру опустил до 2 градусов, жду когда осядет и осветлится.
В следующу варку количество хмеля уменьшу, горечь хорошая, но хотелось бы немного менее выраженную, в след раз сделаю 20-22 IBU
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
150 гр (20.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (3.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
150 гр (3.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 400 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2268 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Добавляем солод)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 160.6 л (абсорбция зерна 1.45 л/кг) | Всего воды: 360.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил 500 л двумя партиями
Плотность перед кипом 11.2
Дрожжи первая генерация, собрал максимально чисто, максимально сколько получилось собрать
На нулевой генерации было использовано 250 гр сухих дрожжей на 500 л.
При достижении плотности 4.5 зашпунтовал и понизил температуру до 8 градусов.
Ниже представлено фото после основного брожения, температуру опустил до 2 градусов, жду когда осядет и осветлится.
В следующу варку количество хмеля уменьшу, горечь хорошая, но хотелось бы немного менее выраженную, в след раз сделаю 20-22 IBU
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2268 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 160.6 л (абсорбция зерна 1.45 л/кг) | Всего воды: 360.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей