Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA "Визит в USA"

Просмотров 431, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Примечание:
Очередная вариация простого АРА. Подбиваю остатки хмеля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (77.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (9.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (13.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 14 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 15 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 85 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Думаю, с таким количеством хмеля визу в штаты не дадут smile
    0
    Возможно) Но делаю на свой вкус)
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6879]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1093]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария и чистящие средства ...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Медведь и белка от HML
     Полевой цветок от ZoorDrack
     Dortmunder навеяный Админом от OA36
     Осенний Бланш от avia334
     Nachtweizen от Stanislav
     "Монро" от Vital

    » Новое на форуме
    Форум
    8
    18-10-2018, 23:08 от Анатольевич
    Дображивание в бутылке после кар...
    Форум
    43
    18-10-2018, 21:35 от Alexpnz
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    1774
    18-10-2018, 20:49 от Минилай
    Наше готовое пиво
    Форум
    213
    18-10-2018, 18:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    256
    18-10-2018, 18:23 от Оленичев
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1680
    18-10-2018, 17:29 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    131
    18-10-2018, 17:11 от Domingo
    Крафт в магазине ( я пробовал)

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 367

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 26
    Dubcer , titys , Celarjdio , Nik_86 , Ladomir , Gotfrya , in[10]se , igreen , Минилай , Shad , Анатольевич , sheih2005 , bodja , purh , lordviper , Flash , MFX , Димас , MrDanger , Antonio_1985 , Domingo , Ilyabarth89 , KladdMane , WIA , calkin , Alecomon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика