Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
16 кг (42.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
16 кг (42.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4 кг (10.6%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (0.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (0.8%) | Кара Плюс 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (2.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 37.6 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (13.3 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
100 гр (2.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
100 гр (1.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 1823 млрд. дрожжевых клеток: 18.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 131.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 105.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 236.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 195.5 л. | Размер партии после кипячения: 170 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 153 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1823 млрд. дрожжевых клеток: 18.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 131.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 105.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 236.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 195.5 л. | Размер партии после кипячения: 170 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 153 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: