Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ананас

Просмотров 146, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: antofey

Все рецепты пивовара: antofey

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (43.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (43.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (87.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.5%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (12.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (14 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 80 гр (43.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Необычно. Как на вкус? Опишите ваши впечатления
    0
    2.
    Варкой более чем доволен! Очень удачно сбалансировалась горечь которая не выпирает но в тоже время даёт о себе знать. Ананас во вкусе практически неуловим но дал очень уместную фруктовую кислинку в послевкусье. Короче очень вкусное пиво получилось! Обязательно повторю этот рецепт снова!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [667]
    Эль - верховое брожение [6264]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [950]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    240
    17-08-2018, 06:48 от fedoseeveugeny
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    447
    17-08-2018, 03:58 от moct05
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    255
    16-08-2018, 20:47 от Админ
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    13
    16-08-2018, 19:01 от sibep
    Тело пива
    Форум
    21
    16-08-2018, 19:00 от sibep
    100% Пшеничное
    Форум
    747
    16-08-2018, 18:56 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    341
    16-08-2018, 15:56 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 554

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 18
    На сайте: Djaz72 , Нехочуха , sindrom , VGor , titys , proforza , MrDanger , ZvezDo4ettt , moct05 , ЛИПЕЦК , Думатель , superknk , Adrenaline , igor2204 , magestick , fedoseeveugeny , pmbhom , den-gammi
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика