Примечание:
Наггет с альфа 9, поэтому горечь будет меньше.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.5 кг (90.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (12.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (25.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (37.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 13.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Наггет с альфа 9, поэтому горечь будет меньше.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 13.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей