Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Немецкий "Хугарден"

Просмотров 2972, оценка 5.0 из 43 варок по рецепту 43, обсуждений 27 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: antofey

Все рецепты пивовара: antofey

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (44.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (44.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 55 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 43

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    0
    1.
    Если что я знаю что хугарден варится с хорошим добавлением несоложёнки!
    -2
    Ок
    1
    Про дрожжи тоже знаешь?
    0
    4.
    Знаю))
    0
    А что с дрожжами не так? Интересуюсь исключительно с практической точки зрения.
    1
    Wb-06 банановые и гвоздичные эфиры, а витовые дрожжи с пряными эфирами. Вот и разница. Немецкое и бельгийское пиво.
    0
    Понял. Спасибо. Считал хугарден немецким пивом. Не посмотрел.
    0
    8.
    Всё верно. Может изменить название на "немецкий хугарден"?)
    0
    Тогда убрать кориандр и назвать немецкий Вейсбир.
    0
    10.
    И цедру убрать.
    0
    11.
    Нет всё же ради эксперимента сварю как есть. Это не клон хугарден но уверен получится не хуже. К 23 февраля будет готово отпишусь
    2
    12.
    Свари. Пивоварение - это искусство!)
    0
    13.
    а можно я тут спрошу? коль пошло такое обсуждение... а вы целеноправлено не добавляете в пшеничку (особенно на wb-06) ирландский мох (вирофлок и аля с ними)? ведь это не логично же? зачем чистить (избавляться от белка) и так (если позволите) "мутное" пиво... я правильно мыслю?
    0
    14.
    Я в любое пиво добавляю ирландский мох и в пшеничку в том числе
    0
    А кориандр молотый ложить?
    0
    16.
    Да лучше помолоть но не в труху
    0
    17.
    Целый купи и скалкой раскатай. В мешочке в конце кипа на 5 минут опусти в сусло.
    0
    в вайсбир специи не доавляются.
    0
    19.
    Сварил по рецепту, сколько пиво должно бродить при комнатной температуре?
    1
    20.
    ну в среднем 10 дней (+- пару дней). когда как. в прошлый раз у меня за 8 дней отбродило. получилось отличное пиво
    1
    21.
    Вчера ставил на карбонизацию, запах приятный ароматный, цвет золотистый. Бутылки за ночь раздулись. По вкусу отпишусь позже.
    0
    22.
    Ну раз запах приятный и ароматный значит всё получилось) если за ночь бутылки раздулись значит 2-3 дня на карбоне вполне хватит. потом в холодильник остыть и можно пить.
    0
    23.
    Спасибо за рецепт, варил первый раз и результат порадовал, вкус мягкий приятный, пена шапкой стоит. smiles-pyushie-252
    0
    24.
    А кориандр прямо при варке сыпать, не в мешочке,а просто в бак?
    1
    25.
    Прям в котёл при варке за 10 минут до конца кипячения. можно в мешке хотя я просто так без него сыплю.
    0
    26.
    Сварил по твоему рецепту отпишусь по полученному результату,
    0
    27.
    Сусло просто шикарное и по цвету и аромату (мешок со специями только не написал сколько держишь в сусле ),я держал на охлаждении до 70 С
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7617]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy
     Американ стар от MAV

    » Новое на форуме
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 411

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 125
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 59
    rozhkov , breweryЗевс , Wolfen3093 , UvarS , PAPA77 , kos666 , Dmitryi_2018 , EAT , federal24 , Ewald , simonrubi , fil48 , Alexpnz , hdser007 , Elgin , Blood , ДенисСаныч , Locusthead , IvanLouchkin , buc , Lyota09 , Dima09072 , Dizel , Sv , ura0807 , Brewer68 , Samovar7561 , titys , БорMAN , ND , Blaga , старичок , ВикторСаныч , Kain21429 , Badalamenty , mrboo , chelovek_39 , HuskyBrewery , Saverok , Fiero19 , krakеn , fate13 , Slawik_1407 , inv1ze , Yaichkov , TUGARIN , Shvetsov_Ivan , Lusic , vuk , gribshtein , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика