Примечание:
Попался мне в магазине южноафриканский хмель XJA/436 SAB(ЮАР), аромат - изумительный, хотелось бы сварить пиво только на нем ,но цена довольно кусачая, так что буду комбинировать с тем что есть в наличии.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.5 кг (81.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.9 IBU) | XJA/436 - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
15 гр (9.3 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (14.3 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
35 гр (0.0 IBU) | XJA/436 - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 80 гр (31.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 234 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 91.4%) в 0.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (доливка): 68°С - 60 мин. (Прим.: +8.3 л кипятка)
Декстриновая пауза (доливка): 75°С - 20 мин. (Прим.: +8.5 л кипятка)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: прямой нагрев)
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Попался мне в магазине южноафриканский хмель XJA/436 SAB(ЮАР), аромат - изумительный, хотелось бы сварить пиво только на нем ,но цена довольно кусачая, так что буду комбинировать с тем что есть в наличии.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 234 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 91.4%) в 0.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей