Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (50.0%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.2 кг (50.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.5 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (5 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 7.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 7.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: