Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.8 кг (33.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
8 гр (8.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 13 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 13 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 23.1 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 13 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 23.1 %