Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cannery Row, v.3

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexVV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 39.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Aesh 2023-02-26, 20:44
Скажи, а для чего в рецепте и Карафа(причем светлая) и жженый? Если для цвета, то почему не просто 2я или 3я без жженого?
0
2. AlexVV 2023-02-27, 09:17
Не для цвета конечно. Если бы целью применения различных солодов был тупо цвет, то в портере к пейлу бросали бы жжёный, и всё - готово. Но чтоб получить озвученный в описании стиля сложный и полный характер тёмного солода, а также допустимую, плюсом к солодовому вкусу и жжёнке, карамельную, шоколадную, кофейную и т.д. вкусоароматику, как раз и применяются соответствующие солода. Конкретно эта Карафа, которая по сути солод шоколадный, тут в целях получения шоколадно-кофейных ноток.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход