Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Бельгиец в жаркий сентябрь

Просмотров 159, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Бельгиец в жаркий сентябрь Стиль: Бельгийский специальный эль Обзор
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 33 л. Изменить
Печать
Пивовар: Joni0208

Все рецепты пивовара: Joni0208

1.05     1.009     5.5 %    20.1 IBU    7.8 SRM (19.47 EBC)

Примечание:
Варка 21.09.17. После фильтрации плотность 12 Brix, доливка 2 л воды до плотности 11 Brix.После варки плотность 12 brix, 32 литра в ферментер.
Перелив на вторичное брожение 30.09.17. плотность 4.5 brix.
Розлив по бутылкам 10.10.17. Плотность 4 Brix (7 по рефрактометру). 255 г. Декстрозы на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (6.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (74.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (11.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 12 гр (2.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 49 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. (Прим.: Начало затирания при 43°С.)
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: После паузы отобрать 1.5 литра и нагрев до 80°С. Мутное затирание.)
  • Осахаривание (настой): 68°С - 20 мин. (Прим.: Перед паузой плотность 8 Brix. в конце 12 Brix.. После паузы отобрать 2.5 литра ив нагреть до 80°С. Мутное затирание.)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы добавить в затор карамельный солод. В начале паузы плотность 13.2 Brix или 1.054. После паузы влить нагретое сусло взятое на мутное затирание и довести до мэш-аута.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.02 л (гидромодуль 4.48 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.97 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.6 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 242 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор 
    Большая просьба поработать над названием. Предупреждение.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [197]
    Эль - верховое брожение [2293]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [264]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
     Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
     Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
     Dark side of the Moon от Karjalainen
     Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
     WhyWaiMea? от rebel31
     Финики и мёд от Админ
     Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
     Classic IPA от ozhurav535
     Keg APA от mamon
     Au ReVoiR от Менелеев
     Мягкость во плоти от Baran12435
     गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

    » Новое видео
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    18-10-2017, 10:45 от Dontworry
    Автоматическая домашняя пивоварн...
    Форум
    36
    18-10-2017, 09:16 от Vikonte
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    3435
    18-10-2017, 06:04 от jurganov
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    476
    17-10-2017, 23:01 от Олег72
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    47
    17-10-2017, 19:26 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    57
    17-10-2017, 17:49 от Менелеев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    48
    17-10-2017, 16:59 от i_mikh
    Чиллер

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 222

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 10

    Онлайн: Dolgopa_Brewery , Vikonte , Barbarossa , fingers , mamon , Droid , sibep , jurganov , шрифт , ALZA

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика