Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгиец в жаркий сентябрь

Просмотров 405, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Бельгиец в жаркий сентябрь Автор: Joni0208
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Joni0208

Все рецепты пивовара: Joni0208

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Примечание:
Варка 21.09.17. После фильтрации плотность 12 Brix, доливка 2 л воды до плотности 11 Brix.После варки плотность 12 brix, 32 литра в ферментер.
Перелив на вторичное брожение 30.09.17. плотность 4.5 brix.
Розлив по бутылкам 10.10.17. Плотность 4 Brix (7 по рефрактометру). 255 г. Декстрозы на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (6.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (74.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (11.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 12 гр (2.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 49 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. (Прим.: Начало затирания при 43°С.)
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: После паузы отобрать 1.5 литра и нагрев до 80°С. Мутное затирание.)
  • Осахаривание (настой): 68°С - 20 мин. (Прим.: Перед паузой плотность 8 Brix. в конце 12 Brix.. После паузы отобрать 2.5 литра ив нагреть до 80°С. Мутное затирание.)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы добавить в затор карамельный солод. В начале паузы плотность 13.2 Brix или 1.054. После паузы влить нагретое сусло взятое на мутное затирание и довести до мэш-аута.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.02 л (гидромодуль 4.48 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.97 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.6 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 242 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор 
    Большая просьба поработать над названием. Предупреждение.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    16
    22-06-2018, 04:43 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    746
    22-06-2018, 04:37 от moct05
    Флудильня
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 21
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 11
    На сайте: Winil , moct05 , Evg6781 , Sergej12 , Beer_vrn , VGor , Vikonte , Bygor93 , ura0807 , Brewer68 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика