Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Бельгиец в жаркий сентябрь

Просмотров 243, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Бельгиец в жаркий сентябрь Автор: Joni0208
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Joni0208

Все рецепты пивовара: Joni0208

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 7.8 SRM  (19.47 EBC)

Примечание:
Варка 21.09.17. После фильтрации плотность 12 Brix, доливка 2 л воды до плотности 11 Brix.После варки плотность 12 brix, 32 литра в ферментер.
Перелив на вторичное брожение 30.09.17. плотность 4.5 brix.
Розлив по бутылкам 10.10.17. Плотность 4 Brix (7 по рефрактометру). 255 г. Декстрозы на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (6.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (74.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (11.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 12 гр (2.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 49 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. (Прим.: Начало затирания при 43°С.)
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: После паузы отобрать 1.5 литра и нагрев до 80°С. Мутное затирание.)
  • Осахаривание (настой): 68°С - 20 мин. (Прим.: Перед паузой плотность 8 Brix. в конце 12 Brix.. После паузы отобрать 2.5 литра ив нагреть до 80°С. Мутное затирание.)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы добавить в затор карамельный солод. В начале паузы плотность 13.2 Brix или 1.054. После паузы влить нагретое сусло взятое на мутное затирание и довести до мэш-аута.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.02 л (гидромодуль 4.48 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.97 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.6 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 242 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор 
    Большая просьба поработать над названием. Предупреждение.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    317
    13-12-2017, 13:09 от pzzl
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 293

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 33

    Онлайн: Админ , Ivanmerkul , Odysh , мамон , Dimas242 , Ramses1977 , Shad , Berkop , Andrew1983 , ihromoy , brodjga8 , Rambler , oil_brent , GenriJD , Grynviktor , Mma142 , Raksh , proforza , loveangel , Serega70 , Кутузоф , sergey_gu , bajoras007 , Alexpnz , Olegapx , Sibcrusader , Bygor93 , СЕГа , Vladimir72 , Bahen , Думатель , qw_22 , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика