Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-05-2015 в 19:35

Магнум / Hallertaur Magnum – Joh.Barth&Sohn (Германия)

Просмотров 17958, оценка 4.4 из 8, обсуждений 8 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 13 %   β-кислота: 6 %   Когумулон: 25 % от α-кислоты   Масло: 2.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Происхождение и описание
Халлертаур Магнум (Hallertaur Magnum) является примером для всего мира, что аромат в хмеле это не главное. Научно-исследовательский институт хмеля в Халле, Германия произвел этот сорт, который стал вторым по величине производства альфа-сортом региона.

Халлертаур Магнум или просто Магнум обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Он имеет несколько незаметный аромат. И хотя это недостаток характера, который дает так много преимуществ для других сортов, но для этого сорта является большим плюсом его использование в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 12,0% -14,0 %. И хотя эфирных масел в хмеле в достаточном количестве, общее сочетание вместе с генетикой сглаживает их общее воздействие. Это сочетание характеристик делает Халлертаур Магнум чрезвычайно подходящим для раннего внесения при варки сусла.

Сельскохозяйственные характеристики хмеля смешанные. Большие и умеренно компактные шишки могут быть собраны в конце сезона, хотя выход на га. очень скромен. Этот сорт склонен к увяданию, но восприимчив к мучнистой росе. Помимо этих признаков очевидно то, что Магнум был принят пивоваренным сообществом. Он используется в широком диапазоне стилей пива, и применяется во всем мире.

Альфа-кислота: 11 - 16%
Бета-кислота: 5 - 7.0%
Когумулон: 21 - 29%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.6 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 30 - 45%
Гумулен: 30 - 45%
Кариофилен: 8 - 13%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Колумбус, Наггет

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 8
1
1. 19-07-2018, 08:22
Полностью отошел от данного хмеля. Горечь неприятную, вяжущую дает. С другой стороны - недорогой, и немного уходит.
0
2. 19-07-2018, 13:08
Смотря как сыпать данный хмель, на самом деле хмель оказался очень необычным, при определенной засыпи дает медовые ноты. У меня в рецептах есть магнум 45 калибр очень хорошо заходит всем.
0
6. 19-06-2019, 09:22
А можно поподробней про определенную засыпь?
0
3. 28-08-2018, 20:41
Очень хороший хмель, для базовой горечи...
0
4. 21-03-2019, 22:41
Горькие сорта хмеля хоть и обладают не очень выраженным ароматом но за то у большинства из них есть ярко выраженный вкус чаще землистый, древесный, травянной реже цветочный или цитрусовый, но используя горькие хмеля во второй половине кипа совместно с ароматными можно добиться не неповторимого хмелевого вкуса, которого так не хватает в современном пиве всё больший уклон делают на аромат, что приводит к смешеванию стилей пива особенно IPA и APA, хотя у первого должен быть вкус, а у второго аромат, а вкус это не только горечь. Пару лет экспериментировал с Магнумом и Наггет и когда начал добавлять к концу кипячения совместно с Жатецким или Бобеком стали появляться  интересные вкусо-ароматические сочетания, но ему конечно далеко  до Зевса или Нортен Бревер это из бюджетных. Но в целом работать можно с любым хмелем главное понимать в чём его сила что бы правильно использовать.
0
5. 22-03-2019, 00:56
У меня сейчас зреет фэстбир на магнуме (синглхоп), подтверждаю коммент Графа - реально медовый аромат у пива.
0
7. 26-10-2019, 20:19
Немецкий магнум дает нейтральную горечь.Пробовал его в СО.Дает медовый вкус.Американский попробывать бы.Там больше должно быть аромат.Отличный хмель для горечи.Дает нейтральную горечь(Наггет с той задачей справляется).
0
8. 05-11-2019, 16:49
Американский мне понравился. Сильно не отличается от немецкого. может появиться медовый аромат и цветочный
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход