Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-07-2016 в 11:36

Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия)

Просмотров 5182, оценка 4.6 из 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 4 %   Когумулон: 28 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Все типы пива

Происхождение и описание
Изначально хмель Наггет (Nugget) был выведен в США. Но из-за своей популярности его стали выращивать также в окрестностях Халлертау в Германии.
Этот хмель обладает сильной, но приятной горечью с содержанием 9,0% - 13,0% альфа-кислоты, поэтому его обычно применяют в начале кипячения для придания характерной горечи пиву. Но благодаря его благородному травянистому аромату Наггет также может применяться в конце кипячения и для сухого охмеления, чтобы подчеркнуть необходимый аромат в пиве.

Кислотный состав хмеля Наггет
Альфа-Кислота 9% -13%
Бета-Кислота 3% -5%
Когумулон 24% -30%

Состав эфирного масла хмеля Наггет
Общее содержание масла 0,9-1,5 мл / 100 г
Мирцен 48% -59%
Гумулен 12% -22%
Кариофиллен 7% -10%
Фарнезен 0% -1%

Хранение: Сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Галена, Колумбус, Томагавк, Зевс, Халлертауер, Магнум, Таргет

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 4
0
1. 22-04-2019, 17:18
Есть кто пользовался?Оставьте отзыв
0
2. 22-04-2019, 17:49
Один из любимых сортов на горечь как в лагерах и пилзнерах, так и в стаутах и биттерах
0
3. 23-04-2019, 19:35
Спасибо огромное.Завтра буду пробовать его использовать.В Пилснер элевый.
0
4. 30-04-2019, 07:03
А на сухое охмеление идёт он?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход