Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:54

Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия)

Просмотров 2264, оценка 4.2 из 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Ячменный светлый
Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель: Венёв
Страна: Россия
Примерная стоимость: 40 руб/кг
Искать где купить
Добавил(а): Vadix
Нет аватара
Цветность: 3.4 L°(7.578 EBC)   Экстракт на с.в.: 77 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Солод от частного предпринимателя из г.Венёва. Невысокая экстрактивность солода (из расчет по 3 варкам). Цена 40 р/кг на май 2020г.


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Венёв - Ячменный светлый (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 7

0
1. ATOM 2022-04-17, 13:50
Солод по качеству плохой, много сора. Малая экстрактивность
0
3. stas13rus 2023-11-22, 02:26
Здравствуйте, не знаю почему у вас сложилось такое мнение, попробовал данный солод первый раз и остался доволен, эффективность варки составила 80%, по сравнению с курским понравился даже больше.
0
4. johnrea 2024-01-21, 11:20
Согласен, солод точно не хуже курского (на мой, исключительно субъективный взгляд). Экстрактивность плюс минус такая же. По белку: по ощущению чуть больше, но разница не существенная. В целом солод понравился. По аромату лично мне нравится даже больше чем курский обычный пилс.
0
2. Bambula 2023-01-25, 14:19
Почему цветность 7.578 ebc?
Похоже на опечатку, 3.4 ebc скорее всего
0
5. sibep 2024-03-24, 13:58
Пробовал. Взял мешок. Три варки. Сначала 100% , потом с карамелью, потом как дополнение к Курскому.
Плохи впечатления.
По экстрактивности  -  как обещано.
Но дробина не отдаёт сусло при фильтрации. Медленно, мутно, даже для привычного к такому.
Много белка. Скорее он и есть причина первой претензии. Такое на радость только квейкам.
В готовом пиве всё нормально.
Общая эффективность падает. Высокий брух не даёт возможности слить сусло полностью. Белок и при брожении даёт высокий, крупнокомковой осадок, который запускать в бутылку нет желания.
Но солод осахаривается полностью, без претензий.
Покупал в этом феврале. Куда девать остатки?- прижмёт, только тогда использую.
0
6. sibep 2024-03-27, 12:05
Дополню, поскольку солод внесён в базу в 2020 году.
На этикетке мешка - "Солод, ячменный светлый пивоваренный. Венёвский солод"
Здесь его как Пилснер показали. А спустя четыре года решили не определять конкретно.
Надеюсь, что говорил о нём.

И доп.допом - Всегда с уважением отношусь к отечественному.
Это не гепард, это наш солод. Стоить уметь его готовить.
0
7. sibep 2024-04-10, 03:51
Если смириться с долгой фильтрацией после затирания и на промывке - можно получить чистое сусло с хорошей эффективностью. Но в моём случае - это +1 час на варку.
Полной остановки фильтрации не происходит, но медленно.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход