Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-08-2019 в 15:42

Агар-Агар / Agar – АО КОМПАНИЯ «Проксима» . (Россия)

Просмотров 315, оценка 0.0 из 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Агар-Агар
Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Stan_Lee
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все типы пива

Информация от производителя: Агар-Агар - это растительный заменитель желатина, который добывается из водорослей. Используется в кулинарии при приготовлении мармелада, зефира, желе, суфле, мороженого, а также мясных и рыбных заливных блюд. Может применяться для оклейки и осветления в пивоварении. В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406).
Внимание!!! Желирующие свойства агар-агар почти в 5 раз эффективней обычного желатина.
Энциклопедическая информация: Агар-агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Агар является растительным заменителем желатина. Формула (C12H18O9)n. Свойства: Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты.
Молекулы агар-агара очень длинные, чем обусловлена высокая прочность на разрыв сделанного из него студня. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 °C, чем отличается от других натуральных желе. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 °C он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 7
0
1. 20-09-2019, 09:53
По свёртыванию белка " Агар-агар" меня не впечатлил, но вот по осветлению работает "жёстко". В этом рецепте я применил 7 гр.https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-19288 За 14 дней на первичке ", Агар" так осветлил пиво (уложил дрожжи), что я получил недоброд и абсолютно прозрачное пиво. Карбонизироваться пиво в бутылках не желало и пришлось досыпать в каждую бутылку сухих М47( что были под рукой).Через 2 дня бутылки надулись)))
0
2. 20-09-2019, 21:26
А смысл в таком осветлении, чтоб следом его снова "мутнить" во время естественного карбона? )))))
0
3. 21-09-2019, 07:52
Каждый решает для себя, что и как ему делать. Я лишь рассказал о своём опыте - может кому пригодиться))) Вы знаете, но  добавив дрожжи на карбоне, пиво на удивление, не стало мутным.  Все реакции в пиве происходят заторможенно.
0
4. 21-09-2019, 11:46
Пиву для осветления достаточно колд-краша. И дрожжи целы, и чистое пиво.
0
5. 21-09-2019, 11:51
Коллега, абсолютно с вами согласен! ( бес балды)
0
6. 05-12-2019, 06:46
агар
Первый раз затестил агар агар. Методу увидел как раз в день поставновки на карбон. Кто пользует осветление, какие будут рекомендации. по виду эффект конечно есть (см фото).Добавлять перед разливом в бродильню за сутки? и что делать с этим осадком уже в бутылке
0
7. 05-12-2019, 09:38
К сожалению, на поставленный вами вопрос я не отвечу. Так как не осветляю пиво и не убираю осадок. Пока в пиве(в бутылке) есть осадок(дрожжи) оно живое и может порядком долго храниться и быть , если хотите банком(НЗ) самих дрожжей. О вкусах, цвете,фильтрации и т.д. можно спорить до бесконечности, но для себя лично,  я это решил - осадку быть. Ну а Вам советую посмотреть видео вот этого дядечки, бывают у него интересные решения  https://www.youtube.com/watch?v=n93PmOnFm8Q
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход