Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-08-2019 в 15:42

Агар-Агар / Agar – АО КОМПАНИЯ «Проксима» . (Россия)

Просмотров 44, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Агар-Агар
Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Sten
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все типы пива

Информация от производителя: Агар-Агар - это растительный заменитель желатина, который добывается из водорослей. Используется в кулинарии при приготовлении мармелада, зефира, желе, суфле, мороженого, а также мясных и рыбных заливных блюд. Может применяться для оклейки и осветления в пивоварении. В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406).
Внимание!!! Желирующие свойства агар-агар почти в 5 раз эффективней обычного желатина.
Энциклопедическая информация: Агар-агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Агар является растительным заменителем желатина. Формула (C12H18O9)n. Свойства: Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты.
Молекулы агар-агара очень длинные, чем обусловлена высокая прочность на разрыв сделанного из него студня. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 °C, чем отличается от других натуральных желе. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 °C он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
1. 04-09-2019, 19:13
Из личного опыта: заметил, если в заторной воде есть превышение фосфатов (сусло при кипячении пахнет стиральным порошком), действие "Агар-Агара" и  "Пектина" сводится почти на нет.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход