Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квасный эль

Просмотров 1818, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KOS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 42.6 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
1
1. KOS 2019-11-13, 07:47
По итогам варки: когда  открыл концентрат он и сам по себе не особо то богоухал хлебом или квасом (на фото сусло до внесения квасника и после - чуть подкрасил вцелом)  - вообщем по итогу врятли ожидаемого эффекта  хлеба получу в готовом.
Для себя пожалуй еще вот что: нужно перед варкой пошагово налистке написать что делать и вычеркивать - меньше беготни будет с кухни в ванну, на балкон. Ну т.е. не только рецет перед глазами, но и последовательность действий.

Ну и главное: мне точно этот процесс нравится, т.к. когда убираешься, думаешь блеать...5 часов жизни ушло..но через неделю уже прям хочется что то новое пробовать
0
2. KOS 2019-12-05, 06:45
Первый раз затестил агар агар. Методу увидел как раз в день поставновки на карбон. Кто пользует осветление, какие будут рекомендации. по виду эффект конечно есть (см фото).Добавлять перед разливом в бродильню за сутки? и что делать с этим осадком уже в бутылке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход