Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-08-2019 в 15:59

Пектин / Pectin – АО КОМПАНИЯ «Проксима» . (Россия)

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Пектин
Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Sten
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все типы пива

Информация от производителя: Яблочный пектин используется в качестве загустителя при приготовлении варенья, джема, повидла, пудинга, йогурта, пастилы, мармелада, фруктовых начинок для выпечки, майонеза, кетчупа. Джемы с ним приобретают идеальную консистенцию, варенье получается густым, а мармелад – упругим, нежным и очень вкусным. Может применяться для оклейки и осветления в пивоварении. Энциклопедические данные: Пекти́новые вещества́, или пектины (от др.-греч. πηκτός — свернувшийся, замёрзший) — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водных растениях — примером является взморник морской. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности — в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей. Гелеобразующая способность пектина является определяющим фактором его широкого применения в пищевой промышленности. В промышленных масштабах пектиновые вещества получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника, тыквы. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, являются энтеросорбентами.
Спецификация:
Прочность студня (USA SAG) 150 ± 5
Температура садки 50 – 60ºC
pH (1% р-р) 3,0 – 3,6
Степень этерификации 58 – 62%
Химические характеристики:
Содержание пектина >60%
Галактуроновая к-та >65%
Влажность <12%

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 6
0
1. 30-08-2019, 14:07
Рекомендую пектин в место ирландского мха, в тех сортах пива, где важно подчеркнуть фруктовый вкус. Личный опыт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18863
0
2. 04-09-2019, 08:36
Где купить и почем?)
0
3. 04-09-2019, 08:43
Можно купить в кондитерском отделе супермаркетов, правда попадается редко((( У нас стоит 37 рублей.
0
4. 04-09-2019, 16:54
Это 10гр 37 рублей?
0
5. 04-09-2019, 18:58
Да, у этого производителя такая цена.
0
6. 04-09-2019, 19:08
Буду искать. Хочу попробовать в использовании
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход