Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Автоматика » BrewPiLess (Контроллер брожения и iSpindel)
BrewPiLess
MrDAnger КураторДата: Воскресенье, 12-01-2020, 17:37 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
SDimok, нет, некогда, жду инструкций  yes


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SDimok Дата: Воскресенье, 12-01-2020, 17:40 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
SDimok, нет, некогда, жду инструкций
Попробуй мой бинарник залить, или пересобрать. Сообщение я поправил.
И не забудь про питание дисплея (хотя бы шлейфом перекинь)
Сообщение отредактировал SDimok - Воскресенье, 12-01-2020, 17:41
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Воскресенье, 12-01-2020, 17:43 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
SDimok, не очень понимаю, что ты поменял...
А бинарник лить пока некуда, оба работают над лагером...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SDimok Дата: Воскресенье, 12-01-2020, 17:48 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
SDimok, не очень понимаю, что ты поменял...
файл platformio.ini
секция [env:classic] должна выглядеть так:

[env:classic]
platform = espressif8266@~2.2.0
board = nodemcuv2
framework = arduino
lib_extra_dirs = ./lib_async
build_flags = -Wl,-Tesp8266.flash.4m2m.ld
-DOLED_LCD=true
-DBREWPI_OLED_SH1106=true

lib_deps = ${common_env_data.lib_deps_external}


а переменная env_default в начале этого же файла вот так
env_default = classic
Сообщение отредактировал SDimok - Воскресенье, 12-01-2020, 17:49
Статус: Offline
shoot Дата: Четверг, 05-03-2020, 11:07 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 11
Ребята есть пара вопросов по шпинделю.
1. Как они работают внутри бродилки  из нержавейки
2. Как в целом у них с дальнобойностью? У товарища на расстоянии 1,5 метра от роутера через бетонную стену сигнал не очень устойчивый. У всех так или проблема только у нас?
Статус: Offline
shoot Дата: Четверг, 05-03-2020, 11:28 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 11
Цитата EroshKA ()
Все ответы есть в соответствующей теме.
Все бы не плохо, но по поиску слова ispindel по форуму выдается эта тема.
Если не сложно укажите соответствующую тему.
UPD. Не надо, нашел сам.
Сообщение отредактировал shoot - Четверг, 05-03-2020, 11:30
Статус: Offline
Maxslim Дата: Воскресенье, 08-03-2020, 05:21 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 38
А давайте активируем тему, ибо есть ряд вопросов.

На сколько я понял плата от EroshKA подобна плате BrewManiacEx, но ввиду некоторых различий в системах до конца непонятно, что нужно для сборки Системы.
1. Нужен экран.
216,35 руб. -5% | Lcd 2004 дисплей модуль 5V Yello Зеленый (синий) экран 20*4 lcd
https://a.aliexpress.ru/_etb520
Этот подойдёт?
2. Нужны кнопки 2шт. Понятно, что любые без фиксации.
3. Нужно реле. Вопрос, какое?
4. Если используется DSка, тут все понятно.
5. По шпунту MrDAnger писал, но до конца непонятно, на сколько это все стабильно работает.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пятница, 13-03-2020, 21:20 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 38
Цитата EroshKA ()
Я думаю все вопросы отпадут когда ты прочитаешь документацию.
почитал документацию, стало понятнее, но вопросов еще куча.

Цитата EroshKA ()
Чтоб ответить на твои вопросы надо понимать что собираем и в каком виде
В итоге, что я хочу: из нержовой кеги сделать ферментер типа такого. Охлаждать буду с помощью гликолевого охладителя. Обмотаю ферментер трубкой, утеплю снаружи и буду гонять по этой трубке хладагент. Контролить температуру буду через iSpindel. Ну и шпунт-аппарат тоже буду ставить. Думаю, что экран тоже поставлю, чтобы не лезть каждый раз в онлайн. ну и с передачей инфы в облако.

Соответственно, вопросы:
1. EroshKA, если брать у тебя плату, то на какой плате это все будет собираться?
2. Экран же можно купить такой же, как и для блюманьяка?
3. Какое в данном случае нужно будет реле?
Статус: Offline
Serg2000 Дата: Вторник, 19-05-2020, 16:11 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Датчик704,32 руб.  42%СКИДКА | 0-500PSI датчик давления из нержавеющей стали датчик давления для масла, топлива, воздуха, воды DC 5 В 1/8 "NPT измерительный инструмент давления
https://s.click.aliexpress.com/e/b7ZpKIFg
А датчик действительно 0-500Psi? Показывает точно? Или лучше купить 0-30Psi https://aliexpress.ru/item/4000432782466.html

Есть ли разница в какой последовательности ставить электромагнитный клапан и игольчатый?

В настройках Brewpiless есть подключение и вентилятора и освещения холодильника, но как управлять ими в интерфейсе программы я не нашел. Подскажите если кто разобрался.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Вторник, 19-05-2020, 17:20 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Serg2000,  30psi мало, думаю... это 2 бара.
Как минимум 50,а лучше 100, кмк.

Показывает нормально, в бпл есть калибровка, а вот, бпл оцифровывает сигнал глючно, плавает +/-3-5psi... но меня не парит особо.
Vito собирался делать блок давления с отдельным АЦП, я не отслеживал сделал или нет...
Я пришел к тому, что датчик надо питать отдельным блрком питания, земли соединить, тогда всплески не критичные и шпунтуется нормально все. Главное-герметичность всего тракта...

Я поставил игольчатый после клапана, так, вроде, правильнее...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
John154 Дата: Пятница, 22-05-2020, 18:10 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 133
Наград: 7
Благодарностей: 4
Привет! Случайно ни кто не перевел на русский? :)
Статус: Offline
Maxslim Дата: Суббота, 23-05-2020, 10:54 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 38
Привет.

Решил я собрать Brewpiless на базе NodeMCU, который у меня валялся от HBpro. Скачал бинарник BrewPiLess.v3.5.4m2m.bin. Скачал flash_download_tool_v3.8.5. И по инструкции к BrewManiakEX сначала стер HBpro, потом прошил бинарник BrewPiless.

После прошивки появилась точка wifi brepiless, но после подключения к точке доступа ничего не происходит. На сколько я понимаю, должна открыться web-форма с настройками, но она не открывается. 

Может кто то знает, в чем может быть косяк?
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Суббота, 23-05-2020, 12:22 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Maxslim, а у тебя нет другой Ардуины? Я вемосы шил...
После прошивки hbpro, мы не могли стереть прошивку, она мешалась везде, оставались какие-то куски... у меня в итоге тот нодмку сгорел...
На чистый бы попробовать поставить...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Maxslim Дата: Суббота, 23-05-2020, 13:15 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 38
Цитата MrDAnger ()
а у тебя нет другой Ардуины?
У меня 2 NODMCU, но по-моему, оба были прошиты HBpro, ну и у обоих одна и та же проблема. Можно конечно заказать новую, если точно знать, что в этом косяк.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Суббота, 23-05-2020, 14:33 | Сообщение 35
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 178
Наград: 18
Благодарностей: 53
Maxslim, Попробуй сначала прошить их пустым бинарником , поищи в сети blank.bin для своих плат (различаются объемом памяти).
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Суббота, 23-05-2020, 17:31 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Maxslim, завтра попробую прошиться и видос может сниму...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Maxslim Дата: Воскресенье, 24-05-2020, 20:43 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 38
Цитата chst1000 ()
Maxslim, Попробуй сначала прошить их пустым бинарником , поищи в сети blank.bin для своих плат (различаются объемом памяти).
Нашел blank4m.bin прошил. Потом прошил бинарник брюпилесс, все тоже самое-есть точка доступа, при подключении к ней ничего не происходит.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Понедельник, 25-05-2020, 01:26 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Цитата MrDAnger ()
Maxslim, завтра попробую прошиться и видос может сниму...

Ну, вот, что у меня получилось на скорую руку... Уж извините...



No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Maxslim Дата: Вторник, 26-05-2020, 09:58 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 38
Цитата MrDAnger ()
Ну, вот, что у меня получилось на скорую руку... Уж извините...
Олег, спасибо. Нашел по твоему видео, в чем у меня косяк.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Пятница, 05-06-2020, 13:27 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 359
Наград: 4
Благодарностей: 2
Всем привет! Пока жду детали для БПЛ хочу разобраться с подключением холодильника после реле. С напряжением 220 вольт пока не работал, по этому есть небольшой страх спалить квартиру))) Как я себе все это представляю. На картинках мой холодильник, и похожий компрессор из интернета. Реле магнитное COM/NO/NC 30А управляемое 5В -им сигналом, как я прочитал в интернете, холодильникам нужна сила тока примерно 25А и 30 амперного реле должно хватить. Самое главное, это предохранители на все розетки стоят в щитке предохранителей в квартире, и если вдруг что, то они должны сработать и дополнительных предохранителей после реле ставить кмк не нужно? Можно взять обычный удлинитель и работать с его стандартной проводкой она должна быть рассчитана на работу с холодильниками. При работе с 220В мы имеем 3 провода, фаза, ноль, земля. Ноль и земля подключается напрямую к компрессору холодильника, а фаза пропускается через наше реле. Черная коробка в которую входит 3 пучка проводов, как я понял это стандартное реле холодильника, но я вот не знаю нужно ли его оставить или его нужно полностью убрать и подключаться на прямую к компрессору?
Прикрепления: 4418324.jpg(692.9 Kb) · 6836840.jpg(132.5 Kb) · 4772298.jpg(62.7 Kb) · 5156562.jpg(225.3 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Автоматика » BrewPiLess (Контроллер брожения и iSpindel)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: