Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Отключили свет на белковой паузе!!! Что делать
Отключили свет на белковой паузе!!! Что делать
GesellerДата: Воскресенье, 19-05-2019, 04:47 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 4
Отключили свет на 4 часа. Подскажите срочно что делать. Сливать затор или можно будет продолжить процесс. Срочно
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 19-05-2019, 05:23 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3702
Наград: 113
Благодарностей: 598
Не паниковать.
И на белковой может подождать. Будет чуть другое пиво и всё
Если есть возможность догреть доливом кипятка (на костре, на газу, у соседа)  стоит уйти на осахариваниеи и там пережить этот период.
Статус: Offline
GesellerДата: Воскресенье, 19-05-2019, 05:38 | Сообщение 3
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 4
Спасибо за оперативный ответ, а то от переживаний аж давление поднялось )). Долить нечем. Буду так ждать. У всего ГСК отключили свет сволочи
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 19-05-2019, 05:53 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3702
Наград: 113
Благодарностей: 598
Белковая пауза расщепляет белки. Это даёт хорошее питание дрожжам. Это может снизить пенообразование.
ГСК - на костре нагрей воды, хотя пожароопасность.....
В таких случаях - есть как есть.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 19-05-2019, 05:55 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3702
Наград: 113
Благодарностей: 598
На такой случай имею и электро и газ.
Статус: Offline
GesellerДата: Воскресенье, 19-05-2019, 06:02 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 4
Если только в пене минус будет, то не беда
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 19-05-2019, 10:36 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 790
Наград: 21
Благодарностей: 115
я бы в таком случае долил холодной воды, чтобы остудить до 35-40*С 
будет другой гидромодуль, зато потом с пеной будет все нормально. 
кислотная пауза сама по себе длинная от 1 до нескольких часов нужно для проявления ее эффекта.
поэтому вдруг электричество вернут быстрее, то вообще ничего страшного.
Статус: Offline
GesellerДата: Воскресенье, 19-05-2019, 16:33 | Сообщение 8
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 4
В итоге света не было 5 часов. Температура упала естественным образом до 35. Но день как начался неудачным так и закончился )) дрожжи для лагера неожиданно закончились и вместо американского сухого лагера на пилсе и рисе, у меня теперь непонятно что на дрожжах М44
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 19-05-2019, 16:59 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5835
Наград: 139
Благодарностей: 363
Geseller, это как неожиданно закончились?.. какая-то безалаберная подготовка к варке... тем более лагера...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 19-05-2019, 17:22 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3702
Наград: 113
Благодарностей: 598
+1 к Дангер.
Как могли закончиться дрожжи?
А я специально проснулся в 9-30, вдруг кому помощь требуется :) . Неужели всё напрасно  :D 

Ладно, не теряйся.  Допиши  всё про варку, рецепт покажи. И результат дай следить - КАЗУС надо зафиксировать .

Было в практике  и у меня отключение на пару часов. Было что приходилось на белковой отъезжать на час.  Но пиво было.
Статус: Offline
igreenДата: Воскресенье, 19-05-2019, 17:47 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 227
Наград: 27
Благодарностей: 107
Цитата Geseller ()
В итоге света не было 5 часов

 как понимаю газа нет (свой дом)
 как советовали выше на костре как вариант,отварку отобрал нагрел (на костре) и поднял температуру !
 да за это время на зажигалках нагреть можно,
 было б желание...
 
Цитата Geseller ()
дрожжи для лагера неожиданно закончились

 как ?!?! 
 к варке нужно готовится,ответственно,как к полету в космос.
 закупился,а потом "поехали" !!!


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 19-05-2019, 18:14 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3702
Наград: 113
Благодарностей: 598
igreen,   звучало ГСК. Пивовару пока приходится в гаражном кооперативе.

Братск таки серьёзно северный город. Там каждое место автостоянки розеткой 220в оборудовано.

Но у соседа всегда можно стрельнуть паяльную лампу.  А это 5-10 кВт нагрева. yahoo 

Geseller,  Прости, мы тут  просто варианты качаем.  Тема потери нагрева актуальна.
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 19-05-2019, 19:31 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 790
Наград: 21
Благодарностей: 115
Цитата sibep ()
Тема потери нагрева актуальна.

все равно, "все тлен".
Статус: Offline
GesellerДата: Вторник, 21-05-2019, 04:36 | Сообщение 14
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 4
После карбона отпишусь в тему что вышло из этого безобразия ))

Добавлено (13-08-2019, 05:56)
---------------------------------------------
Как и обещал отписываюсь о том что вышло. Лето вышло жарким по работе, поэтому задержался с ответом, пиво еще до сих пор есть. 

Дефекты пива отсутствуют, однако мне кажется пиво вышло более горьким чем я ожидал. Сейчас по истечении 3 месяцев горечь сгладилась, стало более питким, осветлилось. 

Так что я не жалею что закончил эту варку, всем еще раз спасибо за советы.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Отключили свет на белковой паузе!!! Что делать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: