Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Белковый осадок, белковое помутнение
Белковый осадок, белковое помутнение
ДимаМ Дата: Пятница, 20-12-2019, 09:42 | Сообщение 101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
дед-грибоед, очень спорная методика с точки зрения окисления
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 20-12-2019, 09:53 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
ДимаМ, об этом мало кто знает, еще меньше думает, а те кто знает часто отрицают...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 20-12-2019, 11:21 | Сообщение 103
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 452
Наград: 29
Благодарностей: 22
Цитата дед-грибоед ()
Обычно везде говорится про "пару литров возвращаем в затор и сливаем".
Как чуть выше сказали, минут за 15 до конца мэшаута перестаем мешать,  образуется фильтрслой, а насос как гонял сусло ч/з затор, так и гоняет...
Ваш вариант для пивоварни без циркуляции сусла ч/з затор... наверное...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
дед-грибоед Дата: Пятница, 20-12-2019, 14:56 | Сообщение 104
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я не думал, что у всех по-умолчанию циркуляционная система  B)  
Как вариант "для бедных" вполне работает.
Насос будет, конечно, тк надоело всё это мешание и переливание.
Если не лить с высоты, то излишнего окисления не будет.
Статус: Offline
folov Дата: Пятница, 26-06-2020, 20:25 | Сообщение 105
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
осветлить - дать пиву осветлиться, как ни странно. то есть дать дрожжам сесть.
 10 дней основное брожение, неделя на карбоне в бутылках(прозрачный ПЭТ) все это при +18, затем в погребок где примерно +9
неделю стоит дрожжи оседают, но пиво все-равно мутное.
Статус: Offline
ronik Дата: Суббота, 27-06-2020, 04:27 | Сообщение 106
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск
Сообщений: 161
Наград: 9
Благодарностей: 41
Цитата folov ()
примерно +9неделю стоит дрожжи оседают, но пиво все-равно мутное.
похоже на холодное помутнение (белковое)
Статус: Offline
folov Дата: Вторник, 30-06-2020, 21:03 | Сообщение 107
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ronik ()
похоже на холодное помутнение (белковое)
Белковая пауза поможет ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 30-06-2020, 22:16 | Сообщение 108
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Причин тому очень много...
Может и поможет белковая, может еще что-то придется делать...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
folov Дата: Пятница, 03-07-2020, 10:51 | Сообщение 109
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Причин тому очень много...
Может и поможет белковая, может еще что-то придется делать...


Вообщем через месяц при температуре+9 пиво становится прозрачное, но когда довожу его до холодильника - оно снова становится мутным, то ли взвесь поднимается, то ли и правда мутнеет белок)
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Среда, 23-09-2020, 11:52 | Сообщение 110
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Но я повторюсь, что суть в том, чтобы прогнать очень много сусла через дробину, тогда и проблем с пеной, брухом, мутностью и фильтрацией будет меньше в разы. 

Делал аналогично последние варки. Ну не 25 литров, но литров 10-15 отправлял обратно:
Сусло очень прозрачное получается и белка поменьше после варки.

Подскажите кстати, а где можно почитать, поспрашивать здесь на форуме как в обычный сусловарочнй котел без наворотов смонтировать систему циркуляции?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 23-09-2020, 15:46 | Сообщение 111
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4898
Наград: 161
Благодарностей: 731
Artem1991, желания твои понятны, но не конкретны.
К-Rims для поиска и фото Домашних пивоварен
Какой вариант тебе ближе?
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Четверг, 24-09-2020, 08:32 | Сообщение 112
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 1
https://m.youtube.com/watch?v=4-ORjmBpO_0 смотрю тут эти krims и тут видео с доболе знакомым логотипом)

Добавлено (24-09-2020, 08:34)
---------------------------------------------
sibep, гляну кримсы и пивоварни, я тут на форуме видел разделы соотвествующие

Сообщение отредактировал Artem1991 - Четверг, 24-09-2020, 08:32
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Белковый осадок, белковое помутнение
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: