Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Дайте комментарии к рецепту.
dorian_yatesДата: Пятница, 15-06-2018, 21:51 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 4
Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
                                                       
                                                             Пшеничное.

Солод.
- Пшеничный светлый (вайерман) 60% от засыпи
- Мюнхнер (вайерман) 30%
- Карамюнх 10%
 
Хмель
Склоняюсь к Ярилло, Но также можно Халлертау и Тахома.

Дрожжи S33
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 15-06-2018, 22:08 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1923
Наград: 167
Благодарностей: 134
dorian_yates, дрожжи не пшеничные.
А новую тему для такого вопроса не нужно основывать,есть ветка вопросы новичков.
Статус: Offline
dorian_yatesДата: Пятница, 15-06-2018, 22:10 | Сообщение 3
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата мамон ()
dorian_yates, дрожжи не пшеничные.А новую тему для такого вопроса не нужно основывать,есть ветка вопросы новичков.
Очень извиняюсь, впредь буду внимательнее.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 15-06-2018, 22:22 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2326
Наград: 104
Благодарностей: 110
Цитата dorian_yates ()
Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
вбейте свои данные в мастер рецептов.
какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..."
и будет Вам счастье пиво))
что вообще по стилю варить собирались?
по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 15-06-2018, 22:25
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-06-2018, 10:43 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
dorian_yates, это не рецепт...  список разрозненных компонентов из разных стилей.
Дрожжи не пшеничные, хмели тоже, кроме халлертау, но какой из них? Их штук 10, вроде, разных.
Засыпь соответствует немецкому пшеничному, но, боюсь, фильтровать замучаешься(как я понял, ты новичок), если хочешь именно 60%пшеничного, то я бы добавил рисовой шелухи...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dorian_yatesДата: Суббота, 16-06-2018, 17:59 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Alexpnz ()
Цитата dorian_yates ()Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
вбейте свои данные в мастер рецептов.
какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..."
и будет Вам счастье пиво))
что вообще по стилю варить собирались?
по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.

Добрый вечер, Alexpnz)
Дело в том, что на протяжении девяти месяцев работаю на маленькой пивоварне оператором розлива. Вообще мне сразу пивоварение понравилось и недавно мою любознательность заметила технолог. Предложила подумать над рецептом...

Варить собирался пшеничное. 

У нас на заводе три типа дрожжей: US 05, S 33 и Brewhefe A.

Спасибо Вам))
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-06-2018, 19:09 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2326
Наград: 104
Благодарностей: 110
Цитата dorian_yates ()
У нас на заводе три типа дрожжей: US 05, S 33 и Brewhefe A.
кто мешает 06-е купить в магазе и сбродить пшеничку на них?
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 17-06-2018, 05:48 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3815
Наград: 117
Благодарностей: 610
Цитата ;29046 ()
Brewhefe
Судя по всему это пшеничные. Хефе дрожжи - это те что взбалтывать при наливе. Но это предположение по названию. Может оно не точное.
Дай ссылку на дрожжи.
dorian_yates,  В Мастере рецептов оформи. В первичном виде - это набор.
И судя по всему рано, ой как рано замахиваться на свою варку. Вот когда в Мастере  - тогда и сам поймёшь, что рано.
А так - смотри пшеничные рецепты, ищи совпадения и копируй. Может технолог и удивится.
Статус: Offline
фидот74Дата: Четверг, 01-08-2019, 13:48 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 284
Наград: 5
Благодарностей: 5
Прошу у опытных пивоваров  проверить рецепт , решил сварить своего Шмеля составлял опираясь на готовые рецепты подкорректировал под себя 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18874
1. караред - чуть увеличил процент засыпи ( просто солод продают кратно 1 кг )
2.магнум - на горечь думаю разницы не будет или лучше каскад ? да каскад указал как новая зеландия но у меня вроде американский но с альфой 7.2 по этому он будет биже в расчетах горечи .
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ,  который вызывает сомнение - во всех просмотренных мною рецептах шмеля почему то нет декстриновой паузы ??? я пока указал ( нужна или не не пойму )

горечь сделал минимально допустимую по стилю , просто у меня не любят горькое . цели попасть 1в 1 с заводским не преследую хотелось бы более ароматное , хмельное .
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 01-08-2019, 18:48 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
фидот74, да нормально.
Паузы, как хочешь, хуже не будет. Амеры варят в основном однопаузное.
Цитру лучше не на главное брожение, а на "вторичное"=дображивание, тк может активным отдедением со2 вынести все наружу. И при СО лучше температуру 12°С, т.о. лучше добродить пиво нормально, остановилось брожение-кп стабилизировалась, охлаждаем и охмеляем, так даже еще лучше будет. Потом колдкраш.
На горечь, все-таки, лучше каскад или CTZ, Columbus. Так получится правильная подложка под цитру. Да и цитру не мешает добавить на 10 и 0 минут.
Имхо, 30г на 45л на СО мало.я на 20л 40-60 суммарно кидаю...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
фидот74Дата: Четверг, 01-08-2019, 19:15 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 284
Наград: 5
Благодарностей: 5
MrDAnger, спасибо учту . по поводу  СО  немного не так написал . хочу попробовать без вторички но после недели брожения в корзине закинуть
вот с 12 гр на СО пока проблема .
Прикрепления: 8195880.jpg(0.6 Kb)
Сообщение отредактировал фидот74 - Четверг, 01-08-2019, 19:16
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 01-08-2019, 22:37 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
фидот74, вторичку сам не практикую, да и у профи нет такого понятия, это чисто домашнепивоваренное понятие. Есть понятие "дображивание"...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Agent003Дата: Пятница, 02-08-2019, 09:09 | Сообщение 13
Начинающий пивовар
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 8
Посмотрите рецептик пожалуйста. Подскажите, засыпь будет соответствовать вкусовым характеристикам выбранного стиля? Может ещё дадите совет по выбранным температурным паузам и прочее?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 03-08-2019, 11:53 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2326
Наград: 104
Благодарностей: 110
Цитата Agent003 ()
Посмотрите рецептик пожалуйста

Все в рамках стиля.
Единственное, я бы время кипа увеличил мин до 75-90, чтобы раскрыть карамель.
Реда 1 кг -думаете получить красноватый оттенок?
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 03-08-2019, 15:02 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 751
Наград: 35
Благодарностей: 40
Цитата Alexpnz ()
думаете получить красноватый оттенок

боюсь шоколадный 900 не даст...
Статус: Offline
Agent003Дата: Суббота, 03-08-2019, 23:26 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 8
Цитата Alexpnz ()
Реда 1 кг -думаете получить красноватый оттенок?


Хотел взять меланоидиновый для получения более выраженного карамельно-солодового вкуса, а у продавана, где беру солод, нет в наличии. Только этот, по описанию вроде тоже меланоидиновый, но в названии нет явной отсылки. Поправьте если я не прав.
Карамельные - это остатки от предыдущих варок. Может от них отказаться? Или Ред убрать тогда?

Добавлено (03-08-2019, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
Единственное, я бы время кипа увеличил мин до 75-90

А при увеличении кипа до 90 минут, засыпь хмеля тоже растянуть во времени или можно оставить прежней?
Сообщение отредактировал Agent003 - Суббота, 03-08-2019, 23:30
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 04-08-2019, 10:22 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 751
Наград: 35
Благодарностей: 40
Цитата Agent003 ()
засыпь хмеля тоже растянуть

оставить прежней, я думаю. 
Цитата Agent003 ()
Хотел взять меланоидиновый

замените на Мюних тип 2, не то же самое, но... такого интенсивного вкуса как мелано не даст (тем более в равных количествах), а вот цвет - точно.
Статус: Offline
Agent003Дата: Воскресенье, 04-08-2019, 20:45 | Сообщение 18
Начинающий пивовар
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 8
Цитата Pachan ()
замените на Мюних тип 2

Так зачем заменять если он в тему? Ведь в описании Реда говориться, что это и есть меланоидиновый солод, только его торговое название Red Ale.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 04-08-2019, 20:52 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1923
Наград: 167
Благодарностей: 134
Коллеги не путайте мюних2 базовый,а мелано спец солод.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: