Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Вино » Винные рецепты.
Винные рецепты.
KempferДата: Пятница, 30-08-2019, 10:50 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Сообщений: 191
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет! Сейчас пока пивко варить не могу, но руки чешутся. Вот решил вина сделать. Может кто дать толковый рецепт вина? В интернете их миллион, но на сколько они годные даже не знаю.
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Воскресенье, 06-10-2019, 19:42 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Откуда: Азов
Сообщений: 144
Наград: 5
Благодарностей: 8
Подскажите может кто вкурсе хороший форум по вину
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Вторник, 19-11-2019, 17:34 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 66
Наград: 4
Благодарностей: 8
ну если кратко то чем меньше мы суем нос в вино и меньше его беспокоим то получим хорошее вино.
за 15 лет практики вышел на такую технологию сухого красного вина из молдовы

1. определяемся какое вино хотим терпкое или нет
    если терпкое гребешки не отделяем 
    если не терпкое гребешки отделяем
2. Виноград в зависимости от региона спеет по разному у нас в Херсоне это в начале сентября. я всегда пробую на вкус должен быть сладкий без кислоты

3. срезаем гроздья в сухую погоду, перед этим не должно быть дождя пару дней

4. обираем гниль и все подозрительное

5. измельчаем (руками, дробилкой, миксером на перфораторе, давим ногами кому как нравиться)

6. заливаем ведрами в бочку. НА 11 ВЕДЕР СУСЛА ДОБАВЛЯЕМ 3 ВЕДРА ВОДЫ!  (в чистом виде молдова имеет насыщенный вкус и очень тяжелая для питья в вине) накрываем крышкой
Можно воду не добавлять но потом сделать второе вино и потом соединить первое и второе.

Температура окружающей среды не выше 20 градусов.

7. Ждем 3-4 дня шапка как подымется сливаем в бутыля фильтруя от жмыха (шапку отжимаем сусло тоже в бутыль), и ставим под гидрозатвор (перчатки, гидрозатворы трубочки, у кого что есть) наполняем не до полна гдето на 75% и не трогаем минимум месяц (больше лучше). Бродит и стоит оно у меня в подвале при 18 градусах.

шапку можно залить сиропом и будет второе вино. а там его можно пить или перегнать и все равно выпить)) 

8. по истечению месяца берем фонарик светим на бутыль с другой стороны смотрим если на стенках есть камень и вино почти прозрачное тогда можно переливать.
 Берем чистый бутыль, желательно продезенфицировать, шлангочку и фильтр сетчастый, фильтр опускаю не до дна и сливаю в чистый бутыль ( осадок сливаю в отдельный бутыль при отстаивании перегоняю на чачу) наливаю во перх. потом беру шприц набираю 15 мл самогона 80 градусов и потихоньку лью на стенку чтобы на поверхности вина образовалась пленка из самогона толщиной больше 10 мм. и потом акуратно запечатываю (плотной крышкой, гидрозатвором, обматываю плотно целофаном и изолентой,)

9. После нового года на рождество можно разливать. некоторые бутыля оставляю до мая месяца и их потор разливаю по бутылкам

Добавлено (19-11-2019, 17:37)
---------------------------------------------
а да ссылочки
https://www.youtube.com/watch?v....sJ3lEuJ

https://www.youtube.com/watch?v....index=3

Статус: Offline
KempferДата: Понедельник, 25-11-2019, 14:31 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Сообщений: 191
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спасибо большое за рецепт!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Вино » Винные рецепты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: