Цитата Сибарит (
)
здравия, вообще не понимаю зачем гонять ,через уголь?так делают только водку, чтобы произошел хим соединение спирта с водой гост ссср
в других случаях вы обдирает вкус зерна
доказано, что бабушкин самогон становиться еще отравой после угля,надо делать чистый продукт изначально
Совершенно верно, уголь обдерет эфирную ароматику и добавит в напиток альдегидных групп которые мы собираем при дробном перегоне в самом начале так называемые "головы". Углевание подходит только для сортировки качественной (ректификат) для получения водочного привкуса и то принудительным путем через колону с минимальным доступом кислорода.Добавлено (19-04-2022, 14:45)
---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka (
)
Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики.89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов.
Ничего подобного, либо царга 0,5 с рпн медными либо колпачковая колонна отбор по жидкости с подпуском предхвостьев где аромат торчит у зерна или с подпуском подголовников где торчит аромат у фруктов в зависимости от навалки кубовой выгоняется напиток стандарт 92% но не ниже 90. После выдержки в бочки или на щепе напиткам необходим отдых минимум три месяца в темном месте и только тогда можно пробывать. Все испытано и проверенно на личном долгом опыте.Добавлено (19-04-2022, 14:48)
---------------------------------------------
Цитата Владимир56 (
)
Sergik1985, Можно так и так. Чистое сусло это по белой схеме, с дробиной по красной. На винокурнях делают по белой схеме, чтобы перегонять с дробиной нужен ПВК или парогениратор и барбатер. Но говорят по красной схеме ароматнее получается.Есле после брожения процедить брагу, то потеряется часть спирта со жмыхом. Поэтому если ставил бродить с дробиной, то и перегоняют с дробиной.
Фальш дно в помощь....