Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
AlexpnzДата: Пятница, 15-03-2019, 23:55 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 103
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Понедельник, 01-04-2019, 09:57 | Сообщение 161
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 52
Наград: 4
Благодарностей: 8
что вы за те дрожжи взялись, я делал експерменты чтобы выяснить как нужно накосячить чтобы пиво скисло. не разу оно не скисло, было только заплесневение один раз из 5.

и как вам производство ламбика в бельгии?))) там для нашей санстанции джекпот в виде нарушений))
Сообщение отредактировал _SHRIKE_ - Понедельник, 01-04-2019, 09:58
Статус: Offline
ProxyДата: Понедельник, 01-04-2019, 10:36 | Сообщение 162
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 221
Наград: 12
Благодарностей: 42
Цитата _SHRIKE_ ()
что вы за те дрожжи взялись, я делал експерменты чтобы выяснить как нужно накосячить чтобы пиво скисло. не разу оно не скисло, было только заплесневение один раз из 5.


Ну такое... Это говорит только о том что молочно-кислых вы не подцепили...
Порча - это не обязательно жесткий кисляк. Это любое заражение с изменением вкуса. Критерии и восприятие у всех разные.
Пробовал живоварское от домашников "без затей", у них почему-то вкус пива что на wb-06 что на s-33 не сильно различался. Пить конечно можно, но немного и по вкусу далеко не "вау".

Мое строгое имхо: работа с дрожжами - главное в пивоварении, т.к. пиво нам делают именно они, мы им только помогаем, подготавливая сусло и условия работы.
Сообщение отредактировал Proxy - Понедельник, 01-04-2019, 10:38
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 01-04-2019, 11:58 | Сообщение 163
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 549
Наград: 27
Благодарностей: 22
_SHRIKE_, по вашему дефект только в кисляке? А ламбик на то и он ламбик..
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Понедельник, 01-04-2019, 12:26 | Сообщение 164
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 52
Наград: 4
Благодарностей: 8
ProxyPachan
конечно нет, цвет запах мутность, профиль и куча еще чего. я всеже преверженец чистоты (дезинфекции и все что к ней относится), лучше перебдеть чем недобдеть ) хреново оно всегда получится). как говорится Чистота залог здоровья.
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 01-04-2019, 18:38 | Сообщение 165
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 549
Наград: 27
Благодарностей: 22
коллеги! мы тут обсуждаем упоротых жЫвоваров и им подобных, но тут попался на глаза комментарий к видео, который меня просто убил... возможно, стоило запостить его в теме "Пивной юмор", но... кстати ссыль на видео и скрин коммента:
Прикрепления: 5719710.png(124.6 Kb)
Сообщение отредактировал Pachan - Понедельник, 01-04-2019, 18:38
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 02-04-2019, 22:38 | Сообщение 166
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 299
Наград: 10
Благодарностей: 5
Pachan, этот видос датирован 11 сент. 2011 г.-8 лет прошло)))эти пивовары потом в дистиляцию ушли....и  пропали с экранов ютуба))) smiles-pyushie-65


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 03-04-2019, 08:53 | Сообщение 167
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 549
Наград: 27
Благодарностей: 22
papgen, да дело то не в них, дело в комментариях!))
Сообщение отредактировал Pachan - Среда, 03-04-2019, 13:39
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Среда, 03-04-2019, 22:08 | Сообщение 168
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 280
Наград: 15
Благодарностей: 59
Ни чего себе какое тут горячее обсуждение. У меня вот вопрос ЗАЧЕМ?

Типа "в интернете кто-то не прав"?

Оставьте их всех в покое, что они вам сделали?
Вы вот только им просмотров накрутили на деле-то.

Вы имеете иную точку зрения? Не согласны с ними? Испытываете личную не приязнь к ним лично и к их творчеству? Так и отстаньте от них.
Пусть хоть в глаза себе нассут на камеру. У нас гласность, свобода слова

Всем Мир!
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 04-04-2019, 07:19 | Сообщение 169
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 549
Наград: 27
Благодарностей: 22
Цитата Antonio_1985 ()
Вы имеете иную точку зрения? Не согласны с ними?

следуя вашей логике, на этом сайте надо прекратить общение в бОльшей части тем форума... с кол-вом просмотров - согласен, но тема создана для обсуждения и высказывания своего мнения. по крайней мере мне так казалось.. yes
Статус: Offline
osvodДата: Среда, 29-05-2019, 16:59 | Сообщение 170
Любитель пива
Откуда: Kharkov
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
еще в добавок к критике чужих роликов, нужно правильные свои ролики заливать на трубу, чтоб пользователи беер рф смогли по достоинству оценить правильное видео  punish2
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 29-05-2019, 17:09 | Сообщение 171
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1866
Наград: 159
Благодарностей: 114
osvod, у нас здесь есть раздел видео.
Статус: Offline
osvodДата: Среда, 29-05-2019, 17:20 | Сообщение 172
Любитель пива
Откуда: Kharkov
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
у нас здесь есть раздел видео.

боюсь заходить в раздел видео, т.к прочитав эту тему могу начать критиковать все подряд видосы diablo
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 29-05-2019, 17:22 | Сообщение 173
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1866
Наград: 159
Благодарностей: 114
osvod, критикуй,главное по делу.Начни с изучения азов и вперед.Критика ради критики не сюда.
Статус: Offline
osvodДата: Среда, 29-05-2019, 17:29 | Сообщение 174
Любитель пива
Откуда: Kharkov
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
критикуй,главное по делу.Начни с изучения азов и вперед.Критика ради критики не сюда.

соглашусь, но в теме этой критики ради критики полно, нет объяснений, что и как правильно, просто начали дружит против одного или другого
вот пример информативного критикующего поста "вот нафиг ты этого жЫвовара выложил, смотрел я... охреневал с бреда... написал полстраницы комментов... и снес все. Без толку это... время только потратил...
Те кто варит бухлишко так и будут варить его... без затей."
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 29-05-2019, 18:41 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5543
Наград: 128
Благодарностей: 349
osvod, а чего нормально цитату не прилепил, постеснялся?..

А комменты я ему под видео писал, но полистав другие комменты, снес к чертям все. Бесполезняк, а начинать с ним холивар мне не хочется. Кто хочет понять, тот спросит... ;) большинство меня же поняли...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 29-05-2019, 19:17 | Сообщение 176
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 549
Наград: 27
Благодарностей: 22
я больше скажу, человек абсолютно не принимающий конструктивной, по доброму высказанной, критики (это я об авторе обсуждаемого видоса) просто посла меня на..., и удалил переписку. кому объяснять как НАДО? ему не надо... где?  здесь? так этим тут народ и занимается! есть вопросы - ищите ответы! если захотите найдете.
Статус: Offline
ПАКДата: Пятница, 14-06-2019, 14:30 | Сообщение 177
Опытный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 34
анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
А если по топ 50 рецептов этого ресурса пройтись таких мыслей не возникает? Может не там копать начинаем?
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 14-06-2019, 16:10 | Сообщение 178
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 549
Наград: 27
Благодарностей: 22
ПАК, кмк, разница между "простым", т.е. не сложным для повторения, но с соблюдением базовых правил,  и рецептом , даже не рецептом, а принципиальной позицией "без затей"  - очевидна! так что копать, собственно, особо не чего...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 14-06-2019, 16:10 | Сообщение 179
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5543
Наград: 128
Благодарностей: 349
ПАК, к сожалению топ создается на основе комментов.. чем больше, тем выше место...
Да и некоторые,вместо обсуждения на форуме проблем своих-пишут и обсуждают под рецептами, вот и вылезает это...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 14-06-2019, 16:11 | Сообщение 180
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5543
Наград: 128
Благодарностей: 349
Pachan, +1


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: