Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсудим метод бескислородных варок, надо/не надо, за и проти (LOB или LODO. Надо оно нам или нет?)
Обсудим метод бескислородных варок, надо/не надо, за и проти
ДимаМДата: Воскресенье, 10-11-2019, 23:05 | Сообщение 21
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 595
Наград: 22
Благодарностей: 8
и вдогонку к моему колхозу
трубка с воздушного штуцера заборной головки идет к шпунту
на разливной штуцер трубку с краном для отбора проб

Добавлено (11-11-2019, 00:07)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
а трубка должна идти в угол и все.
сейчас доперло, что не нужно никаких углов при прохождении пробки
просто вниз силикон длинней, чем расстояние от пробки до дна.
тупанул
пробку проходить твердой мет трубкой
по идее - и мне можно так сделать
но у меня разрежения стабильного не будет, да еще чтоб ватно-марлевую прососать

скорее жане
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 11-11-2019, 00:16 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7110
Наград: 177
Благодарностей: 426
Цитата ДимаМ ()
но у меня разрежения стабильного не будет, да еще чтоб ватно-марлевую прососать
И вот здесь подходим к нерже B)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 11-11-2019, 00:40 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 595
Наград: 22
Благодарностей: 8
MrDAnger, у меня есть красивое оправдание - я сначала разберусь в процессе :)
ну а если серьезно - присутствует кассовый разрыв.
как преодолею - отстрою чтоньть путное. на небольшой объем - без гигантомании
но смысл кег я уже уловил
пить из них неудобно (если у тебя много сортов и меньше кранов). и многовато пить получается :)
нужно карбонить и разливать
т.е. кег нужно немного
только мне по размеру еврокеги 30л как-то кажутся более подходящими
сип мойка скоро будет. головка пришла, насос не проблема.
дезинфекция паром. просто вскипятить на плите.
куплю 2-3 штуки
на мои нужды хватит

завтра-послезавтра загляну к моим местным пивоварам. мож будет какая оказия купить, чем на авито у перекупов
Сообщение отредактировал ДимаМ - Понедельник, 11-11-2019, 00:56
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 11-12-2019, 17:23 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7110
Наград: 177
Благодарностей: 426
Привет всем.
Вот какая мысль меня посетила...
Ее подстегнуло это обсуждение:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/68-150-60308-16-1575957818
и тема в общем по NEIPA...
Мои мытарства с газом я описал в этой теме.
Перечитав с подачи ДимаМ, этот блог www.lowoxygenbrewing.com, а в частности это:
http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing....ed-beer
Задумался насчет, а как же избежать нам окисления теми .0.01% О2 содержащимися в СО2чистотой 99.9%?

И, если с HSA у многих еще есть вопросы и неприятие факта, то с CSA никто не спорит, ведь...

И вот о чем подумалось в связи с тем, что СО2 "легко" сжижается при температуре 31°С, а вот воздух, даже те 16% О2, требуют давления в 200атм и низких температур:
Может имеет смысл при получении баллона СО2 с заправки остужать его и стравливать определенное количество газа, тем самым, "декантируя" воздух с СО2? Т.о. получая чуть "более" чистый СО2?

Т.к. не очень хорошо владею физикой(синдром собачки, так сказать, понимать понимаю, а рассчитать не могу) может среди нас есть физики-"ядерщики", дотошные как Шелдон Купер?
И они смогут нам расчитать сколько же стоит стравить газа?

Хотя может это я очень все упрощаю и это не сработает.
Но, кмк, у нас много условностей в пивоварении которые проще сделать, хотя они и не имеют 100% объяснения и гарантии...
И мне было бы проще стравить с холодного баллона часть после заправки, чем ждать изменения вкуса пива :(
Чем черт не шутит, а?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Обсудим метод бескислородных варок, надо/не надо, за и проти (LOB или LODO. Надо оно нам или нет?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: