Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Карбонизация сухим льдом
Карбонизация сухим льдом
SlavaKoДата: Суббота, 02-02-2019, 07:47 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 230
Наград: 66
Благодарностей: 45
Ради интереса полазил по местным ресурсам пивоваров и почитал про сухой лед.
Ну что сказать? Эксперименты у людей были, но основная мысль была, что это "...some dirty ass shit..."  Как это и предполагалось, СО2 баллон с навеской хоть и дороже, но это лучше, чем испорченное сухим льдом пиво. В общем, дерьмо, оно и есть дерьмо. Звучит по другому, но суть в том же.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
TimonДата: Суббота, 02-02-2019, 08:05 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Сообщений: 51
Наград: 1
Благодарностей: 21
Цитата SlavaKo ()
"...some dirty ass shit..."


Первым делом поинтересовался у продавца. Сухой лед из чистого СО2 и может быть использован в пищевой промышленности.

А вообще помимо "...some dirty ass shit..." Есть информация? Рвало не рвало?
Сообщение отредактировал Timon - Суббота, 02-02-2019, 08:07
Статус: Offline
SlavaKoДата: Суббота, 02-02-2019, 08:15 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 230
Наград: 66
Благодарностей: 45
Цитата Timon ()
Есть информация? Рвало не рвало?

Народ отмечал изменение вкусовых характеристик пива в худшую сторону. Причем как прямое добавление сухого льда в бутылки, так и использование отдельной емкости для генерации СО2 с последующей карбонизацией с использованием редукторов народу не понравилось.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 02-02-2019, 08:50 | Сообщение 44
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 456
Наград: 20
Благодарностей: 19
Цитата SlavaKo ()
Народ отмечал изменение вкусовых характеристик пива в худшую сторону.

На этом дискуссия может быть окончена.. а идея была не плохая..
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 02-02-2019, 09:11 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Если есть тяга к эксперименту - соорудить крышку (на ПЭТ или на стекло с бугелем) с группой безопасности (предохранительный клапан + манометр).
После этого провести серию опытов и отчитаться в этой теме.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-02-2019, 09:26 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата SlavaKo ()
Народ отмечал изменение вкусовых характеристик пива в худшую сторону

Timon, ну вот и вишенка на торт. Пивоварению не один день и если метод карбонизации, который Вы пытались препарировать, не нашел распространение - вполне логично предположить, что что-то с ним не так. Что и подтвердил SlavаKo.
Кстати по поводу карбонизации дерьмом - это совсем не грубость и даже не совсем моя идея. Если помните, у Войновича некто Гладышев самогон из дерьма гнал.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 02-02-2019, 09:30
Статус: Offline
exorzistДата: Суббота, 02-02-2019, 10:20 | Сообщение 47
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 324
Наград: 15
Благодарностей: 19

Цитата
При -209,86 °C азот переходит в твёрдое состояние в виде снегоподобной массы или больших белоснежных кристаллов. При контакте с воздухом поглощает из него кислород, при этом плавится, образуя раствор кислорода в азоте.


Жаль нету азота в твердом состоянии, это было бы очень удобно. Точнее, он есть, но нету такого распространения.
Он нифига не стабилен короче https://www.youtube.com/watch?v=qTsHZTu_q78


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Суббота, 02-02-2019, 10:38
Статус: Offline
lineДата: Суббота, 02-02-2019, 13:22 | Сообщение 48
Начинающий пивовар
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 0
А кто это грохнул мой пост ?
А сам пишет про дерьмо собачье ?
Кстати весь спирт, а он весь из китая, который идет на водку гонят из дерьма.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-02-2019, 13:32 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата Baxtr ()
а для карбона покупать баллоны,кеги,пегасы -накладно.

простая арифметика.
ПЭТ сейчас стоит 8р. стекло не знаю, не покупал. бугельная бутылка прим. 50р
2 варки в месяц - минимум 50 л. в год 600. 600*8=4800(можно немного сократить если лить в  1,5 литровые ПЭТ)
за 5 лет почти 20 тыров, что примерно равно стоимости 4 Корнелиусов+баллон+редуктор+локки и ещё детям на папиросы останется.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 02-02-2019, 13:47 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Цитата line ()
А кто это грохнул мой пост ?А сам пишет про дерьмо собачье ?
Кстати весь спирт, а он весь из китая, который идет на водку гонят из дерьма.

1. Удалить пост мог только модератор или админ. Если кто из них "грохнул" значит имел основания и не тебе их оспаривать. Тем более публично и тем более в таком тоне.
2. Какой пост? Может просто не на те кнопки нажимал или не нажал Добавить?
3. Если есть подозрения на конкретно кого - свяжись с ним напрямую и выясни за что удалили. Бывают ошибки, бывают глюки сайта.

Повтори пост. Может его реально было за что "грохнуть".
Статус: Offline
lineДата: Суббота, 02-02-2019, 19:13 | Сообщение 51
Начинающий пивовар
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 0
Да не в первый раз.
Подленько так, втихую.
На ночь глядя.
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 02-02-2019, 19:20 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 886
Наград: 28
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
я прагматик, лентяй и очень умею считать деньги/качество.

Я Вас понял. То есть искусственно карбонить выгоднее.

Про качество у меня боязнь есть. Не, не думаю, что у Вас и у всех пиво хуже получается, ни в коем случае.
Просто я реально боюсь вот чего, объясню (немного оффтопа):

Всегда, когда я делал что-либо на коленке, у меня все получалось супер! Когда я обзаводился дорогими техническими игрушками - все шло насмарку, качество падало... Не знаю уж почему. Вот пример из мира фото: в дестве фотографировал на Смену-8М, простейший аппарат, сам делал растворы, в темноте заправлял пленку в проявочный бачок, все было сложно, интересно и качество фоток было хорошее. Долго уговаривал купить мне другой аппарат, автоматический (Эликон-автофокус, так он назывался, реально на то время выглядел круто, встроенная вспышка, полный автомат, круть!), уговорил и мне его купили ) Качество фоток резко упало. Резко. Еще и бачок появился новой конструкции, в который пленку можно было загружать на свету. Процесс у меня облегчился, качество упало. Новый фотоаппарат работал неправильно, мазал, в новом бачке пленка слипалась...
Вернулся на Смену-8М и старый бачок - качество вернулось.

Понимаю, что это кривая аналогия, но я реально опасаюсь, что если обзаведусь крутыми технологическими вещами (ЦКТ, рекдукторы, баллоны с газом, что там еще) - у меня не получится варить пиво ) Это личная моя фишка...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-02-2019, 19:47 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата agent07 ()
Вот пример из мира фото: в дестве фотографировал на Смену-8М, простейший аппарат, сам делал растворы, в темноте заправлял пленку в проявочный бачок, все было сложно, интересно и качество фоток было хорошее. Долго уговаривал купить мне другой аппарат, автоматический (Эликон-автофокус, так он назывался, реально на то время выглядел круто, встроенная вспышка, полный автомат, круть!), уговорил и мне его купили ) Качество фоток резко упало. Резко. Еще и бачок появился новой конструкции, в который пленку можно было загружать на свету. Процесс у меня облегчился, качество упало. Новый фотоаппарат работал неправильно, мазал, в новом бачке пленка слипалась... Вернулся на Смену-8М и старый бачок - качество вернулос

поскольку с фото в совке у меня началось и закончилось на смене-6 и увеличителе Нева, то могу сослаться только на опыт моего товарища, который профессионально занимается фото и его обработкой(и при этом экономный до рвоты). у него сейчас Кэннон с одной цифрой в названии и почему-то даже к зениту он возвращаться не собирается.
Цитата agent07 ()
но я реально опасаюсь, что если обзаведусь крутыми технологическими вещами (ЦКТ, рекдукторы, баллоны с газом, что там еще) - у меня не получится варить пиво

только личный опыт.
начал с ХЗ чего, с трубы(одна варка, далее - слава Богу, наткнулся на беер и понеслось), но(уже упоминал) фильтр-система от Большого Димона и на мой сегодняшний уровень - вполне норм. не собирался загоняться-заморачиваться, думал проскочить по касательной, малой кровью - нуууу, сварил, нуууу, вкусно и ладно.
зацепило. и тут такая фишка. поскольку не являюсь рукоблудом(две руки, обе левые и обе из задницы), то, для  получения результатов, усовершенствование оборудования мне помогает. на лучшем оборудовании больше возможностей творить. не нужно преодолевать сложности - сложности за тебя преодолевает оборудование, моя задача - просто творить. если ходите в горы(я ходил в 80-е), то понимаете на собственной спине разницу между абалаковским рюкзаком и современными, между кошками прошлого века и нынешними. в пивоварении -так же.

Цитата agent07 ()
Я Вас понял. То есть искусственно карбонить выгоднее.

простые арифметические выкладки дал постом выше. удобство и комфорт в деньгах мерять сложно.
вот как-то так.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 02-02-2019, 19:53 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Цитата line ()
Да не в первый раз.Подленько так, втихую.
На ночь глядя.

line,
Я отписал пять часов тому.  У меня сейчас почти час ночи, а я караулю продолжение.
Чего подленько и что в ночь попало?  Разверни мысль и выскажи чего на душе.

Согласен,  личные ощущения имеют право быть. Но давай разъяснять личное для всех.

Личное имеет право быть. Я хоть и модер, но включаю личное по полной. Без стеснений, но в рамках приличий.
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 02-02-2019, 20:11 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 886
Наград: 28
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
у него сейчас Кэннон с одной цифрой в названии и почему-то даже к зениту он возвращаться не собирается.

У меня сейчас тоже ) Но это уже другой уровень технологий.

Я просто свои загоняшки написал, прорвало. Говорю же, что аналогия так себе.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-02-2019, 20:23 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата agent07 ()
меня сейчас тоже ) Но это уже другой уровень технологий.


не стали фото хуже? или мешает?
в пиве так же.
Цитата agent07 ()
Но это уже другой уровень технологий.


большинство задач, которые должен решать пользователь, определяется кол-вом цифирей в названии кэннон5 или кэннон 1000.
аналогия с пивоваренным оборудованием -прямая.
чем лучше, чище, герметичнее, технологичнее - тем, при всех равных условиях, пиво будет лучше. ну что я прописные истины пишу?)))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 02-02-2019, 20:28
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 02-02-2019, 21:18 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Надо понимать, что лед только со2 содержит.
Левак-окисление воздухом. Значит, не выгнали воздух и тд...
Асс щит можно получить аэрировав пиво, это точно, пробовал.

Мысль в разморозке льда в отдельной емкости по мнн имеет смысл, но от смеси воздуха и со2 будет трудно, если не невозможно избавиться...

Пробуй,отпишешься ;) ждем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-02-2019, 21:30 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата MrDanger ()
Пробуй,отпишешься ждем.

MrDanger, побегу впереди паровоза.
нет никакого смысла. ни в экспериментах, ни в отписи.
этот мобиль уже юзали
Цитата SlavaKo ()
Народ отмечал изменение вкусовых характеристик пива в худшую сторону. Причем как прямое добавление сухого льда в бутылки, так и использование отдельной емкости для генерации СО2 с последующей карбонизацией с использованием редукторов народу не понравилось

топикстартер может провести эксперимент - разорвало бутылку или нет.
ну, не разорвало. и? зачем нужно?
чтобы получить дерьмовое пиво чуть дешевле, чем нормальное?
Статус: Offline
TimonДата: Суббота, 02-02-2019, 23:04 | Сообщение 59
Домашний пивовар
Сообщений: 51
Наград: 1
Благодарностей: 21
Цитата Alexpnz ()
чтобы получить дерьмовое пиво чуть дешевле, чем нормальное?

У меня уже реально желание ругаться матом.
Цитата Alexpnz ()
этот мобиль уже юзали

Читаем полностью:
Цитата Alexpnz ()
Народ отмечал изменение вкусовых характеристик пива в худшую сторону. Причем как прямое добавление сухого льда в бутылки, так и использование отдельной емкости для генерации СО2 с последующей карбонизацией с использованием редукторов народу не понравилось

Народу не понравилась ВСЯ искусственная карбонизация!
Чем СО2 из баллона (ВАШЕГО ПЕГАСА) отличается от сухого льда?

Меня смущал взрыв бутылки, но Вы яро твердите что будет ГАВНО!!!! Я терпел. Теперь начинаю считать Вас тролем!!! 

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ РАЗНИЦУ ГОВНА СО2 и карбонизации из баллона!!!

Пока не увижу от вас нормальных аргументов, дальнейшего диалога не будет.
Статус: Offline
lineДата: Воскресенье, 03-02-2019, 00:46 | Сообщение 60
Начинающий пивовар
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Разверни мысль и выскажи чего на душе.


   В несколько абзацев описал опыт карбона разным способом.
Сахар, жидкая глюкоза, свой СО2 загонял в баллон ит.д.
  Писал поздно, около полночи.
Проконтролировал- в форуме появилось.
Наутро-исчезло.
Несколько месяцев тому - аналогично.
Содержание поста было об опыте использования дрожжей и температуры засыпи в сусло.
 Я не страдаю дефицитом общения, и если мой более сорокалетний опыт варки пива,
выращивание хмеля, приготовления солода и др. вопросы кому то  полезен - пожалуйста.
Нет ? 
Разговаривайте тихо сам с собою.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Карбонизация сухим льдом
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: