Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Hugo Дата: Ср, 2021-03-10, 15:47 | Сообщение 1101
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Вставлю свои 5 копеек. После приобретения пивоварни тоже поначалу просеивал солод (кстати в инструкции так и рекомендуется). Помол был магазинный на трехвальцовой мельнице. Мука составляла 5-10%, выкидывал((( Потом приобрел у Константина (Bear555) двухвальцовую, стал молоть сам, муки меньше не стало, в итоге плюнул и перестал заниматься ерундой в виде просеивания. После варки всегда, как и у многих, легкий бежевый нагар, который без труда оттирается. Единственный раз, когда в засыпи было 20% ржаного солода словил вот это:

Автоматика сработала минут за 15 до конца кипа. Через 5 минут снова включил и докипятил, но оттирать задолбался. Рожь молол впервые и похоже выставил слишком малый зазор blush Пока с рожью завязал...
Прикрепления: 3291066.jpg (497.0 Kb)


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline

Petrover Дата: Ср, 2021-03-10, 17:14 | Сообщение 1102
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Hugo ()
Мука составляла 5-10%, выкидывал((( Потом приобрел у Константина (Bear555) двухвальцовую, стал молоть сам, муки меньше не стало, в итоге плюнул и перестал заниматься ерундой в виде просеивания.
Странно, что муки так много, может, солод плохой? Я дроблю на обычной двухвальцовке с Алиэкспресса, размер помола выставляю 0,05 (средний). Мука присутствует только в виде мизерного количества пыли при засыпании в бункер.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2021-03-10, 17:40 | Сообщение 1103
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
Совсем не в тему, но что за зазор такой 0,05 (средний)?  У меня 1,2 мм, иногда выставляю 1,1.


iBrew50
Статус: Offline
Hugo Дата: Ср, 2021-03-10, 18:00 | Сообщение 1104
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Petrover,
Цитата Petrover ()
может, солод плохой?

солод Курский и Castle malting и вряд ли дело в нем. Судя по тому, что сейчас на тэнах небольшой налет, муки не много. Помол стабилизировался yes


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
Petrover Дата: Ср, 2021-03-10, 18:19 | Сообщение 1105
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Sergei2177 ()
Совсем не в тему, но что за зазор такой 0,05 (средний)?  У меня 1,2 мм, иногда выставляю 1,1.
Сам задаюсь этим вопросом. Написано, что дюймы, по факту не похоже.

Прикрепления: 4256203.png (174.0 Kb)
Статус: Offline
Hugo Дата: Ср, 2021-03-10, 18:23 | Сообщение 1106
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Возвращаясь к теме регулярного промывания пивоварни. Кто нибудь использовал персоль или все таки лучше поискать щелочь?


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Сообщение отредактировал Hugo - Ср, 2021-03-10, 18:58
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2021-03-10, 19:13 | Сообщение 1107
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
Продвинутая мельница!
Я чистил персолем, но потом перешел на щелочь. Разницы особой не заметил, раньше простое хоз.мыло устраивало.


iBrew50
Статус: Offline
Hugo Дата: Ср, 2021-03-10, 19:27 | Сообщение 1108
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Повторение мать учения) Нашел в разделе мойка и дезинфекция пивоваренного оборудования про персоль: Эффективный очиститель для пивоваренных отложений. Не повреждает металлы. 1 ст.ложка на 4л


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-03-10, 21:47 | Сообщение 1109
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Petrover ()
Странно, что муки так много, может, солод плохой?
так в магазине особо не думают про зазор, там скорость ))
Цитата Hugo ()
Возвращаясь к теме регулярного промывания пивоварни. Кто нибудь использовал персоль или все таки лучше поискать щелочь?
если есть возможность купить, то лучше специальное щелочное средство для мойки. Если гидроксид натрия (каустическая сода) будете брать, то нужно быть аккуратным при хранении, очень едкая вещь в чистом виде. 
Цитата Hugo ()
Не повреждает металлы. 1 ст.ложка на 4л
маловато для мойки будет.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-03-11, 04:22 | Сообщение 1110
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Вар ()
После этого случая я при помоле просеиваю через нижнее сито. Потом взвешиваю отсеянную муку, умножаю на 1,3 и добавляю полученный результат солода (предварительно смолов и просеяв). Потери на муку у меня составляют: пшеничного - 8-10%, обычного - 13-15%.
Пригорание происходит при нагреве после белковой паузы.
Ни разу не слышал, что пригорает при осахаривании.
Спокойно вашу муку можете добавлять на мальтозную паузу.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Вар Дата: Чт, 2021-03-11, 06:49 | Сообщение 1111
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Благодарностей: 4
Полностью согласен, поэтому в 1097 так и написал. Всю не добавляю, чтобы фильтрация не сильно ухудшилась.
Сообщение отредактировал Вар - Чт, 2021-03-11, 06:50
Статус: Offline
Hugo Дата: Чт, 2021-03-11, 07:54 | Сообщение 1112
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
odisva,
Цитата odisva ()
лучше специальное щелочное средство для мойки
good
Так и сделаю, закажу PBW


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-03-11, 10:08 | Сообщение 1113
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Hugo ()
Так и сделаю, закажу PBW
только соблюдайте концентрацию и температуру  согласно инструкции и будет все ок.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Ivars Дата: Чт, 2021-03-11, 11:56 | Сообщение 1114
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 7
Ставьте мощность поменьше и ничего у вас не пригорит. Варил на солоде, смолотом на Короне. Затирание на 2100Вт. Варка на 2200Вт. Ничего не пригорело, солод обычный курский пилсен и карамельный.
Самогонщики солода мелют в муку и как-то на своих пивоварках осахаривают сусло же.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Чт, 2021-03-11, 13:47 | Сообщение 1115
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Ivars ()
Самогонщики солода мелют в муку и как-то на своих пивоварках осахаривают сусло же.

По Короне согласен. Все работает и не пригорает, если молоть с умом.
Но самогонщики не гонят и не затирают муку и мелкий помол на газу, индукции и тэнах. Пригар 100%. Зерновые и густые браги получаются только на ПВК или с парогенераторе! Проверено.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-03-11, 14:08 | Сообщение 1116
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
Ivars, ну вроде все правильно! Но! А если кондиционирование проведено? А если фальш-дно? А если Вы мешаете каждые 10-20 минут? С фальш-дном я меньше чем 2500 не ставлю.


iBrew50
Статус: Offline
dedusa Дата: Пт, 2021-03-12, 07:45 | Сообщение 1117
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Ivars ()
Ставьте мощность поменьше и ничего у вас не пригорит.
На наших моделях пивоварен нет как такового регулятора мощности тэна (диммер, например). Работает либо один тэн, либо два. Соответственно, мощность, если брать для модели на 50 литров, может быть: 1200 Вт, 1800 Вт, 3000 Вт. Промежуточные значения мощности достигаются чередованием периодов включения/выключения тэнов. И локальный перегрев в любом случае может привести к пригару, если в заторе есть чему пригорать (мука, зерна, шелуха) и не настроена циркуляция. Выставляя мощность более 1800 Вт в любом случае будут моменты времени, когда включаются оба тэна и и выдаётся мощность около 3000 Вт.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2021-03-12, 07:47
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-03-12, 08:43 | Сообщение 1118
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
А в переходе между паузами врубается на полную мощность.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Пт, 2021-03-12, 09:38 | Сообщение 1119
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата dedusa ()
На наших моделях пивоварен нет как такового регулятора мощности тэна (диммер, например).

Получается, какой то из тэнов работает больше, какой то меньше? Если ставим 1900 вт, включается тэн 1800, а 1200 постоянно дрочится? (Ну или наоборот)


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-03-12, 09:51 | Сообщение 1120
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата BeerNikich ()
постоянно дрочится? (Ну или наоборот)
pid регулирование. Включение и выключение тэна на определенное время.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: