Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Пятница, 21-02-2020, 08:31 | Сообщение 441
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 472
Наград: 13
Благодарностей: 19
Нужно проверить, если с самого начала затирания датчик врет, то можно изменить калибровку и не нужно будет никуда переставлять.
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пятница, 21-02-2020, 09:00 | Сообщение 442
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск-Иркутск
Сообщений: 75
Наград: 13
Благодарностей: 158
Цитата balts ()
Кардинал54, я затираю без базуки и у меня тоже разница в 2-3 градуса. Вряд ли причина в базуке.
это потому что датчик темп далеко от отверстия насоса и его банально может брухом присыпать!

Добавлено (21-02-2020, 09:03)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Нужно проверить, если с самого начала затирания датчик врет, то можно изменить калибровку и не нужно будет никуда переставлять.
датчик начинает врать когда начинается осахаривание 62° и выше. Датчик перед первой варкой калибровал на воде, когда без затора все норм. Как только начинаешь варить пиво и появляется брух и т.п. то после 62° и до кипа врет, причем по разному, более плотный затор или пшеничка то может быть и до 8 градусов разница, более легкий затор то 2-4градуса врет.
Сегодня пересверлю и перенесу датчик ближе к насосу и проверю.
Статус: Online
odisva Дата: Пятница, 21-02-2020, 11:03 | Сообщение 443
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 472
Наград: 13
Благодарностей: 19
Цитата Кардинал54 ()
Сегодня пересверлю и перенесу датчик ближе к насосу и проверю.
трубку силиконовую проложить, чтоб забор был ближе к датчику.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Пятница, 21-02-2020, 11:44 | Сообщение 444
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
трубку силиконовую проложить, чтоб забор был ближе к датчику.
А можно популярней идею изложить? А чет до меня не доходит
Статус: Offline
odisva Дата: Пятница, 21-02-2020, 11:56 | Сообщение 445
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 472
Наград: 13
Благодарностей: 19
Примерно так, ток трубку подлиннее
Прикрепления: 5069855.jpg(101.5 Kb)
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Пятница, 21-02-2020, 12:14 | Сообщение 446
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
ток трубку подлиннее
Не будет ли зжиматься трубка? При высоких температурах она совсем мягкая становится, да ещё и изгиб в любом случае получиться. Что использовали в качестве переходника соединения трубки с отверстием забора?
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пятница, 21-02-2020, 12:28 | Сообщение 447
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 80
Наград: 1
Благодарностей: 0
Господа у кого есть возможность прямо сейчас померить диаметр заборного отверстия насоса перекачки которое в дне пивоварни?
Интересует в моделях с встроенным насосом.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Пятница, 21-02-2020, 12:47 | Сообщение 448
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 472
Наград: 13
Благодарностей: 19
Цитата Георгий1 ()
Не будет ли зжиматься трубка? При высоких температурах она совсем мягкая становится, да ещё и изгиб в любом случае получиться. Что использовали в качестве переходника соединения трубки с отверстием забора?
Я не мастерил, вспомнил что встречал на забугорных сайтах, там эту приспособу делали для фильтрации бруха. А так, на воде можно испытать, схлопнется или нет.
Статус: Offline
balts Дата: Пятница, 21-02-2020, 12:49 | Сообщение 449
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 54
Наград: 4
Благодарностей: 1
Alf_10, 10,5мм.

Добавлено (21-02-2020, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата Alf_10 ()
Не будет ли зжиматься трубка?

Как вариант сделать из медной трубки 3/8
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пятница, 21-02-2020, 12:59 | Сообщение 450
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск-Иркутск
Сообщений: 75
Наград: 13
Благодарностей: 158
Перенес датчик!!! 15 мин и готово. просверлил сверлом 8ка для керамической плитки. Отверстие от старого датчика закручу нержавеющим болтом с силиконовой прокладкой и все! еще думаю заменить базуку на круговой фильтр, по периметру чтоб собирал сусло, а то при вирпуле все скапливается в центре как раз на базуке! Теперь датчик рядом с насосом! При след варке проверю и отпишусь обязательно!
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пятница, 21-02-2020, 12:59
Статус: Online
Георгий1 Дата: Пятница, 21-02-2020, 13:08 | Сообщение 451
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата balts ()
Как вариант сделать из медной трубки 3/8
Медь в реакцию вступит с суслом, не хотелось бы.
Статус: Offline
balts Дата: Пятница, 21-02-2020, 13:20 | Сообщение 452
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 54
Наград: 4
Благодарностей: 1
Георгий1, Ну если ты боишься меди это не твой вариант...
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пятница, 21-02-2020, 16:13 | Сообщение 453
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 135
Наград: 19
Благодарностей: 62
Цитата Кардинал54 ()
Перенес датчик!!! 15 мин и готово
Я думаю это грамотное решение! Ждём результата. Может тоже так сделаю.


Было бы желание, возможность найдётся!
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пятница, 21-02-2020, 16:56 | Сообщение 454
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 80
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата balts ()
Ну если ты боишься
Вопрос не в страхе а в выделениях и образовании не нужных соединений.
Все надо делать из нержавейки.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Воскресенье, 23-02-2020, 09:11 | Сообщение 455
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
Всех с Праздником!!!
Думаю, что многие посетители данной ветки со мной согласятся, что наши пивоварни имеют два основных недостатка,  а именно:
- риск образования нагара при слишком мелком помоле или наличии муки в засыпи ДАЖЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАСОСА (персонально для EroshKA и MrDAnger);
- некорректные показания температуры, вследствие не совсем грамотного (ИМХО) расположения датчика.
 Основной причиной данных недостатков считаю невозможность перемешивания сусла ниже заторной корзины. 
Думаю, что установив магнитную мешалку под днищем, можно избавиться от вышеперечисленных недостатков. Особых материальных и трудовых затрат это не потребует, да и вмешательства в конструкцию ограничатся ,лишь, выводом на лицевую панель ручки регулятора или тумблера.
 Также, бонусом, мы получаем возможность в разы увеличить эффективность и значительно уменьшить время охлаждения сусла при использовании чиллера, а так-же вирпул станет автоматизированным.

 Хотелось-бы узнать ваше мнение, мысли и соображения на этот счёт.


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 23-02-2020, 10:49 | Сообщение 456
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Shaman48rus, ты мощность магнитов и якоря с мотором прикинул?..
Тут с магнитной мешалкой для колб-то мучаются, а ты хочешь затор, да еще и через слой металла(не знаю магнитится или нет)

Зы: Купить "недо-чудо-горшочек" за большие деньги и еще вкладывать и переделывать, кмк, нерационально.
Может, все-таки, "базовыми" методами научиться работать?.. помол и регулировка потока?..

Зы: Насчет пригара все уже написано было и все.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Воскресенье, 23-02-2020, 11:28 | Сообщение 457
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
MrDAnger, Не знаю- кто чем мучается, но свою мешалку делал из простого кулера от компа. Якорь и мотор тут не имеют значение- главное, чтобы крутился, а выбора магнитов сейчас- ТЬМА!!! И ещё вопрос- С каких это пор нержавейка начала магнититься?! 
Базовые методы? - народ пересверливает дно (см.выше) для переноса датчика температуры....Это тоже не рационально, если реально помогает?
По поводу помола- есть рецепты (для того-же вискаря и бурбона) с применением муки. Или её нужно отсеять из затора?


IBrew-40
Статус: Offline
SDimok Дата: Воскресенье, 23-02-2020, 11:50 | Сообщение 458
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 11
Ну хорошо...сделал ты мешалку... Даже представим, что идет варка. И раз...сорвало у тебя магнит, и ты даже об этом не узнаешь. И на некоторых кастрюлях, кстати, сделано дно из магнитной нержавейки специально, для индукционных плит.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Воскресенье, 23-02-2020, 11:55 | Сообщение 459
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
SDimok,мы сейчас говорим об Автоматических пивоварнях, которые по определению не предназначены для каких-бы то ни было плит!


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 23-02-2020, 11:55 | Сообщение 460
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Цитата Shaman48rus ()
каких это пор нержавейка начала магнититься?!
 Ты серьезно?.. от состава зависит... есть магнитные и немагнитные сплавы.

Видимо, на густой среде не ловил срыв якоря...
Да и провернуть якорь на заторе сложно, особенно,  при залегшем...

А при чем здесь виски и бурбон? И зачем мука туда? Как всегда сделать сверхплотное сусло и потом пытыаться разделить смесь на дистилляторе?.. виски в классике не делается с мукой, пивная схема и помол. Ты еще вспомни перегонку  "красной схеме"...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: