Как выбрать мини пивоварню для варки пива в домашних условия
|
MrDAnger | Дата: Пятница, 21-09-2018, 20:50 | Сообщение 21 |

Глава гильдии пивоваров
| Staix, sibep, заканчивайте нападать на moct05, Он оиспользует устоявшееся слососочетание и все, не придирайтесь, давайте по существу темы.
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
sibep | Дата: Воскресенье, 23-09-2018, 19:49 | Сообщение 22 |

Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Где нападки? Автор рассуждает и описывает резоны выбора. Автор призывает к обсуждению.
Я не нападаю, я привожу другой резон, я даю чуть другой вариант подхода. Это не в противовес, это дополнение.
Понятие Автоматизация - это не есть "Горшочек, вари!". Я об этом говорил. И не Автору говорил, он всё понимает. Другим читателям напоминал, чтоб не было заблуждений.
|
| | |
Енот | Дата: Пятница, 21-12-2018, 17:38 | Сообщение 23 |
Знаток пива
| Здравствуйте варю на Баварии70 хочу пвк побольше объём да и в принципе как мне кажется пвк намного практичней так как на Баварии к примеру в корзину больше 12 кг не в ходит хотел узнать есть ли тут люди которые варили на клоне потом перешли на пвк и не жилеите ли вы об этом! Заранее спасибо!!!
|
| | |
MrDAnger | Дата: Пятница, 21-12-2018, 18:14 | Сообщение 24 |

Глава гильдии пивоваров
|
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
| | |
Domingo | Дата: Суббота, 22-12-2018, 00:29 | Сообщение 25 |

Опытный пивовар
| Приобрел таки себе клон баварии от HOMEr, завтра буду тестировать. Сравнивать не с чем, с водой все работает нормально. Насос Ловара ,котел Люксталь, болк русскоязычный, вроде без глюков. Из косяков только не до конца затянутый фитинг на ТЭНе ,устранил подтяжкой гайки, и чуть более длинный чем нужно центральный штырь, крышка упирается в него, образуя зазор 0,5 мм от края котла. После варки отпишусь подробнее.
|
| | |
Core | Дата: Воскресенье, 23-12-2018, 00:28 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
| Цитата Domingo (  ) Приобрел таки себе клон баварии от HOMEr, Поздравляем и ждем отзывы. 
|
| | |
sindrom | Дата: Вторник, 22-01-2019, 06:37 | Сообщение 27 |

Главный пивовар
| Доброго времени суток, господа. Помните как у наших классиков:есть желание купить дом, но не имею возможности. Есть возможность купить козу, но не имею желания.
В моем случае :есть желание увеличить объем и есть возможность. Живу в своём доме и имеется хозпостройка, которую планирую переделать в пивоварню. Как только потеплеет немного, начну Сейчас варю в люксстали 37л. Очень интересен вариант HERMS литров на 80-100,может есть кто использует данный вариант варения? Подскажите плюсы, минусы. Мне впринципе даже автоматика не нужна, просто нравится порядок HERMS .
|
| |
|
|