Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Дрожжи производящие молочную кислоту (Любителям кисляков будет интересно)
Дрожжи производящие молочную кислоту
amadestДата: Понедельник, 16-09-2019, 15:26 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Таллинн
Сообщений: 189
Наград: 5
Благодарностей: 339
Lallemand выпустили на рынок новый продукт - ГМО дрожжи SOURVISIAE который производят не только спирт но и молочную кислоту. Идеальный вариант для кисляков - никакого заражения, брожение одним штаммом.
Кому интересно вот ссылка на описание на английском
https://www.lallemandbrewing.com/en....rvisiae
К сожалению, продукт доступен пока только на американском рынке, но я думаю вскоре доберется и до европы.
Сообщение отредактировал amadest - Понедельник, 16-09-2019, 15:59
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 16-09-2019, 16:08 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4034
Наград: 124
Благодарностей: 648
Ты уверен, что это именно дрожжи такие, а не бленд?
Хорошо выверенный по пропорциям бленд.
Видится что именно выверка позволяет заявлять сбалансированный результат.
Я не видел, чтоб пчёлы гудрон не производили.
Статус: Offline
amadestДата: Понедельник, 16-09-2019, 17:15 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Таллинн
Сообщений: 189
Наград: 5
Благодарностей: 339
Именно дрожжи которым пересадили ген от какихто жучков. В том то и прикол :)
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 16-09-2019, 17:20 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4034
Наград: 124
Благодарностей: 648
Цитата amadest ()
ген от какихто жучков.


ГМО в полный рост?!
По мне так пусть это будет "уткой под клюквой".  yes   Мне будет спокойней.
Статус: Offline
amadestДата: Понедельник, 16-09-2019, 20:36 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Таллинн
Сообщений: 189
Наград: 5
Благодарностей: 339
Похоже на правду. На реддите уже вовсю обсуждают. Да и врядли на оф сайте клюкву размещать стали бы...
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 17-09-2019, 11:18 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1101
Наград: 81
Благодарностей: 757
Если не ошибаюсь, еще в прошлом году эту тему обсуждали.
Надо пробовать.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
amadestДата: Вторник, 17-09-2019, 15:07 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Таллинн
Сообщений: 189
Наград: 5
Благодарностей: 339
pzzl, врядли в прошлом году. Лаллеманд об этом на своем сайте повесил заметку 12го сентября 2019.
Но, как я уже говорил продукт доступен только в америке. Видимо в европе существуют некие законы против подобных продуктов. Так что если у кого есть знакомые в штатах можно попробовать привезти культуру и поделиться с желающими ;)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Дрожжи производящие молочную кислоту (Любителям кисляков будет интересно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: