Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Windsor Ale от Danstar варианты замены
Windsor Ale от Danstar варианты замены
evzzzДата: Понедельник, 26-06-2017, 11:05 | Сообщение 1
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 2
Приветствую.
Собрался сварить New Ingland IPA. По рецепту идут дрожжи Windsor Ale Danstar. Нигде не могу их найти.
Еще в отпуск уезжаю.
Чем их можно заменить.
Как идея в ингредиенты добавить варианты замен. Будет полезно.
Сообщение отредактировал evzzz - Понедельник, 26-06-2017, 11:06
Статус: Offline
PolicijaДата: Понедельник, 26-06-2017, 21:02 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 359
У меня они есть... По ebay закажите, там точно должны быть. Бродят очень резво.
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 26-06-2017, 21:47 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1460
Наград: 69
Благодарностей: 2775
Сложно будет найти вариант замены на такие дрожжи.
Статус: Offline
evzzzДата: Понедельник, 26-06-2017, 22:07 | Сообщение 4
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 2
Смотрю в сторону Mangrove Jack's M36. Но их тоже найти сложно.
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 27-06-2017, 02:05 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 467
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата evzzz ()
Смотрю в сторону Mangrove Jack's M36. Но их тоже найти сложно.
 http://hcbeer.ru/ingredi....36.html

Статус: Offline
cr0ackerДата: Воскресенье, 17-06-2018, 18:15 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 328
Windsor это  с-33
Статус: Offline
RalexДата: Понедельник, 18-06-2018, 15:47 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Откуда: Астрахань
Сообщений: 102
Наград: 39
Благодарностей: 110
Цитата cr0acker ()
Windsor это  с-33
Откуда такая инфа?
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 18-06-2018, 22:31 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 328
Цитата Ralex ()
Откуда такая инфа?

http://beer.suregork.com/?p=4000
Статус: Offline
RalexДата: Вторник, 19-06-2018, 11:01 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Астрахань
Сообщений: 102
Наград: 39
Благодарностей: 110

Цитата
Fermentis S-33 and Lallemand Windsor are quite closely related.
Это скорее родственные штаммы и у них есть ряд общих признаков, но это не значит, что они полностью идентичны, особенно по ароматическому профилю.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 22-06-2018, 11:03 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 328
Цитата Ralex ()
Это скорее родственные штаммы и у них есть ряд общих признаков, но это не значит, что они полностью идентичны, особенно по ароматическому профилю.
Значит для разведения на завод был взят один штамм. Это как US-05 и WLP-1056. Исходный штамм было один CHICO/BRY-96 а ща дрожжи разные.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-06-2018, 15:00 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5404
Наград: 125
Благодарностей: 342
Цитата cr0acker ()
Это как US-05 и WLP-1056. Исходный штамм было один CHICO/BRY-96 а ща дрожжи разные.
Да уж, нечего и сравнивать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-06-2018, 15:31 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата MrDanger ()
Да уж, нечего и сравнивать...
Грех сомневаться, американские всяко лучше!


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 03-07-2018, 11:19 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
Да уж, нечего и сравнивать...
Один и тот же штамм историчек  Сhico/BRY-96, US-05 даже раньше назывался  US-056
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-07-2018, 12:25 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5404
Наград: 125
Благодарностей: 342
cr0acker, я про сравнение us05 и wlp1056 smile

Тут на днях разбраживал wlp500 и wy1214, пишут, что это один и тот же штамм...
По вкусоароматическому профилю не знаю, не сравнивал, но по описанию несколько разные.
А вот по флоккуляции совсем разные.
500е комкуются огромными кусками, а 1214 пылью.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 03-07-2018, 18:13 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
cr0acker, я про сравнение us05 и wlp1056

Гены могуть быть одни и те-же. А технология производства влияет на фенотип который ты получаешь.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-07-2018, 18:53 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5404
Наград: 125
Благодарностей: 342
cr0acker, согласен, но сушка не идет на пользу штамму, и гены одни в разных условиях экспрессируются, другие нет...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Windsor Ale от Danstar варианты замены
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: