Использование несоложеного сырья

Что, как и для каких стилей использовать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
ДенисКозеев Дата: Пн, 2023-07-10, 12:12 | Сообщение 241
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Благодарностей: 29
Цитата maksakovenko827 ()
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная (несолоденка)? Хочу понять что и когда лучше использовать - солод или крупу.
sibep, сейчас поправит, такая уж у него манера, ждать пока кто-нибудь ошибается в чём-то и потом хаха ловить полгода, вместо того, чтобы ответить по существу. Но если очень грубо. Солод - ферментированное зерно (пророщенное и высушенное при определённых условиях). То есть, солод содержит ферменты, которые расщепляют крахмал. Несоложёнка - дополнительный источник крахмала. При наличии качественного солода для экономии этого же солода добавляют несоложёнку, чтобы получить крахмал, который по итогу превращается в сахара для сбраживания (ферментирования). В общем, используя несоложёнку нужно быть уверенным в качестве солода, чтобы ферментов в солоде хватило для расщепления крахмала.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Пн, 2023-07-10, 12:15
Статус: Offline

sibep Дата: Пн, 2023-07-10, 14:36 | Сообщение 242
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Простое зерно используют не для экономии.

Различное зерно дает различный вкус или часть вкуса. Плотность добавляет или уменьшает. И делает пиво другим или таким как его задумают.

Какой вкус, как его понять и как его дозировать - это большой путь опыта.
В базе ингредиентов есть много простого зерна. Иногда его применение прокомментировано.

Цитата maksakovenko827 ()
не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная

опытом все определится, или простым следованием стилю пива, в котором указаны компоненты засыпи.

Добавлено (11-07-2023, 12:32)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
. Иногда его применение прокомментировано.

Далеко не пойду- наберите Полба (рис, пшено..) - там на самой странице ингредиента комментариев мало, но есть выборка по поиску или ссылки или ключевые слова для поиска по сайту, рецептам, форуму или комментариям.

Добавлено (11-07-2023, 12:58)
---------------------------------------------
Перелистал тему. Она хорошо наполнена. Читайте.

Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2023-07-11, 12:52
Статус: Offline
HiglLigh Дата: Вс, 2023-09-10, 23:41 | Сообщение 243
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поддерживаю!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: