Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Праймер (Правильный расчет праймера)
Праймер
MrDAnger Дата: Воскресенье, 19-07-2020, 22:49 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 574
Цитата papgen ()
Читайте стилистику пива - там указываются уровни СО2.В пиве важна гармония, а не шаблоны в стиле "9г/л" или "10 дней брожения" или "20 дней созрева".....


good


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вторник, 28-07-2020, 17:54 | Сообщение 62
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
В период карбонизации,
как часто нужно встряхивать бутылки?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 28-07-2020, 20:22 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3291
Наград: 156
Благодарностей: 210
Цитата Khadorik2010 ()
как часто нужно встряхивать бутылки?
а зачем это вообще нужно делать, как Вы считаете?
подсказка, как часто нужно встряхивать ферментер во время брожения?


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вторник, 28-07-2020, 20:28 | Сообщение 64
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я об этом думал зачем? Но где-то на сайте прочитал что два раза в неделю трясти надо, вот и спрашиваю.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 28-07-2020, 20:43 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3291
Наград: 156
Благодарностей: 210
Цитата Khadorik2010 ()
Я об этом думал зачем? Но где-то на сайте прочитал что два раза в неделю трясти надо, вот и спрашиваю.
замечательная логика)))
сам усомнился -зачем?
но спросил не
- "а нужно ли трясти? и если нужно, то зачем?"
а спросил 
--"как часто?"


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вторник, 28-07-2020, 21:53 | Сообщение 66
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
В том то и дело что усомнило что надо трясти да и ещё два раза в неделю, а так как варок всего три из них первая неудачная, вторая так себе, а третью только разлил на карбон вот сомнения во всем, хочется получить хороший результат,а когда месяц ждёшь и опять что то не то вот тогда ко всему прислушиваешся и сомневаешься!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 28-07-2020, 22:03 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3291
Наград: 156
Благодарностей: 210
Цитата Khadorik2010 ()
вот тогда ко всему прислушиваешся и сомневаешься!
кроме органов слуха, кмк, нужно включать органы анализа.
Цитата Alexpnz ()
подсказка, как часто нужно встряхивать ферментер во время брожения?
я не просто так написал.
задавайте себе самому вопросы и отвечайте в силу знаний.
-что происходит в ферментере?
-какие процессы происходят в бутылке при карбонизации?
-в чём разница?
-что изменится, если взболтать бутылку?
-а если не болтать?
-как влияет частота болтания?
и дальше...))))
и после десятого вопроса себе вдруг возникнет ответ))).
дерзайте, думайте, читайте, анализируйте.
хороших Вам варок.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
vlad222 Дата: Среда, 29-07-2020, 10:32 | Сообщение 68
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 222
Наград: 10
Благодарностей: 3
вот не лень было писать ну сказали бы просто, не надо трясти)

когда карбонил декстрозой было раз, партия не закарбонилась толи декстроза хреновая толи что хз, так вот месяц и тряс и не тряс, ничего, перегнал потом)
Статус: Online
Khadorik2010 Дата: Среда, 29-07-2020, 17:40 | Сообщение 69
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да жалко перегонять,тем более что затраты на солод и так далее не оправдывают выход после перегона!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 29-07-2020, 20:36 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3291
Наград: 156
Благодарностей: 210
Цитата vlad222 ()
вот не лень было писать ну сказали бы просто,
да. не лень.
просто - лень.
я - не справочное бюро. вопрос - ответ да/нет.
и цель и задачи подсказок, по моему глубочайшему убеждению, - задать вектор.
чтобы человек думал и развивался.
про причинно-следственные связи, уверен, знаете.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 30-07-2020, 13:29 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4893
Наград: 161
Благодарностей: 729
Цитата Khadorik2010 ()
два раза в неделю трясти надо, вот и спрашиваю.

А сколько недель трясти там не читали, где-то? :)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Праймер (Правильный расчет праймера)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: