Праймер

Правильный расчет праймера
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Праймер (Правильный расчет праймера)
Праймер
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-19, 22:49 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата papgen ()
Читайте стилистику пива - там указываются уровни СО2.В пиве важна гармония, а не шаблоны в стиле "9г/л" или "10 дней брожения" или "20 дней созрева".....


good


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Khadorik2010 Дата: Вт, 2020-07-28, 17:54 | Сообщение 62
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
В период карбонизации,
как часто нужно встряхивать бутылки?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-07-28, 20:22 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Khadorik2010 ()
как часто нужно встряхивать бутылки?
а зачем это вообще нужно делать, как Вы считаете?
подсказка, как часто нужно встряхивать ферментер во время брожения?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вт, 2020-07-28, 20:28 | Сообщение 64
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Я об этом думал зачем? Но где-то на сайте прочитал что два раза в неделю трясти надо, вот и спрашиваю.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-07-28, 20:43 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Khadorik2010 ()
Я об этом думал зачем? Но где-то на сайте прочитал что два раза в неделю трясти надо, вот и спрашиваю.
замечательная логика)))
сам усомнился -зачем?
но спросил не
- "а нужно ли трясти? и если нужно, то зачем?"
а спросил 
--"как часто?"


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вт, 2020-07-28, 21:53 | Сообщение 66
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
В том то и дело что усомнило что надо трясти да и ещё два раза в неделю, а так как варок всего три из них первая неудачная, вторая так себе, а третью только разлил на карбон вот сомнения во всем, хочется получить хороший результат,а когда месяц ждёшь и опять что то не то вот тогда ко всему прислушиваешся и сомневаешься!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-07-28, 22:03 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Khadorik2010 ()
вот тогда ко всему прислушиваешся и сомневаешься!
кроме органов слуха, кмк, нужно включать органы анализа.
Цитата Alexpnz ()
подсказка, как часто нужно встряхивать ферментер во время брожения?
я не просто так написал.
задавайте себе самому вопросы и отвечайте в силу знаний.
-что происходит в ферментере?
-какие процессы происходят в бутылке при карбонизации?
-в чём разница?
-что изменится, если взболтать бутылку?
-а если не болтать?
-как влияет частота болтания?
и дальше...))))
и после десятого вопроса себе вдруг возникнет ответ))).
дерзайте, думайте, читайте, анализируйте.
хороших Вам варок.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-07-29, 10:32 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
вот не лень было писать ну сказали бы просто, не надо трясти)

когда карбонил декстрозой было раз, партия не закарбонилась толи декстроза хреновая толи что хз, так вот месяц и тряс и не тряс, ничего, перегнал потом)
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Ср, 2020-07-29, 17:40 | Сообщение 69
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Да жалко перегонять,тем более что затраты на солод и так далее не оправдывают выход после перегона!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-07-29, 20:36 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата vlad222 ()
вот не лень было писать ну сказали бы просто,
да. не лень.
просто - лень.
я - не справочное бюро. вопрос - ответ да/нет.
и цель и задачи подсказок, по моему глубочайшему убеждению, - задать вектор.
чтобы человек думал и развивался.
про причинно-следственные связи, уверен, знаете.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-07-30, 13:29 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Khadorik2010 ()
два раза в неделю трясти надо, вот и спрашиваю.

А сколько недель трясти там не читали, где-то? :)
Статус: Offline
Chabon Дата: Пт, 2020-11-20, 17:56 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 19
Всем доброго.
Готовлюсь к розливу своего первого пива.
В конце варки слил 3 литра сусла в стерильную емкость и заморозил.
В день розлива планирую прокипятить, остудить и смешать с отбродившим пивом.
План правильный или чего то не учел? Поправьте пожалуйста если не правильно или есть дополнения.
Всем спасибо.
Статус: Offline
dron55 Дата: Пт, 2020-11-20, 19:03 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Chabon, количество лучше по калькулятору рассчитать, а то может быть пере или недо карбонизация.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-11-20, 21:33 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Chabon ()
В конце варки слил 3 литра сусла в стерильную емкость и заморозил.
правильно.
Цитата Chabon ()
В день розлива планирую прокипятить, остудить и смешать с отбродившим пивом.
почти правильно. лучше тиндализовать.
прокипятил, оставил, через 12 часов ещё раз прокипятил - те гады, которые выжили в первый раз, будут убиты вторым кипячением.
Цитата Chabon ()
В конце варки слил 3 литра сусла в стерильную емкость и заморозил.
очень-очень упрощённо - 10% от объема.
правильно - когда создаёте рецепт указываете - карбон "шпайзе", мастер Вам посчитает объем, необходимый для правильного карбона.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Chabon Дата: Пт, 2020-11-20, 23:26 | Сообщение 75
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 19
Спасибо. А приложение Калькулятор пивовара правильно посчитает? Или лучше местным калькулятором
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-11-20, 23:37 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Chabon ()
А приложение Калькулятор пивовара правильно посчитает
не знаю, что это такое.
Цитата Chabon ()
Или лучше местным калькулятором
да.
все инструменты данного ресурса достаточно точны.
пользуйтесь.
начните с "мастера." он практически закрывает потребности пивовара.
если есть вопросы  - задавайте, всегда кто-то подскажет


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Zhulay Дата: Вс, 2020-11-22, 05:53 | Сообщение 77
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 4
Здравствуйте. Планирую сделать пшеничное пиво, но появилась непонимание по праймеру. Количество сусла 32 литра, для получения объёма CO2 3,25 ед. , а это нижняя граница, калькулятор посчитал 4,5 литра сусла. Это не много? На некоторых сайтах пишут что для пшенички нужно 8% от объёма сусла, а у меня целых 15%. Бутылки не рванут? И в калькуляторе , там где объём партии, это объём сусла снятых с дрожжей и добавленным праймером, или там сусло с дрожжами и праймером?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Праймер (Правильный расчет праймера)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: