Сроки созревания пива после карбонизации

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
Сроки созревания пива после карбонизации
Kirrron Дата: Ср, 2021-09-22, 11:49 | Сообщение 201
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 20
Есть ли смысл в вайцен кидать ирландский мох и делать вторичное брожение?
Или неделя брожения и розлив? На М20?
Статус: Offline

kuboff Дата: Ср, 2021-09-22, 12:09 | Сообщение 202
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Вроде как мох задают за 4-5 минут до конца кипа. Поправьте, если не прав.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2021-09-22, 17:21 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Цитата Kirrron ()
Есть ли смысл в вайцен кидать ирландский мох и делать вторичное брожение?Или неделя брожения и розлив? На М20?
Это на ваш "вкус и цвет", все делают по разному. Но совершенно не обязательно. Я не бросаю, брожение 2 недели и розлив, без вторички.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-09-22, 22:30 | Сообщение 204
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата kuboff ()
Вроде как мох задают за 4-5 минут до конца кипа. Поправьте, если не прав.
Прав. 
Цитата Kirrron ()
делать вторичное брожение
для чего оно вообще?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-09-23, 04:01 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Kirrron ()
и делать вторичное брожение?
Вы планируете второй раз добавлять дрожжи? зачем?
Или путаете термины со снятием с осадка...?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
beebo Дата: Чт, 2021-09-23, 06:46 | Сообщение 206
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Или путаете термины со снятием с осадка...?

Ну так многие думают, я эту процедуру давно отбросил
Статус: Offline
Олег-Омск Дата: Вт, 2021-11-16, 11:15 | Сообщение 207
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 16
Цитата Si02 ()
пол года у меня пиво в бродилке стояло и ничего с ним не сделалось.
Это хорошо. Значит не скисает. Следующий вопрос - а зачем? Зачем его так долго держать в бродилке?
Статус: Offline
sveloga Дата: Вт, 2021-11-16, 11:38 | Сообщение 208
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
Олег-Омск,

1. Очень плотное пиво. От 20 и выше.
2. Нет времени/возможности перелить.
Статус: Online
Ninth9 Дата: Вт, 2021-11-16, 16:42 | Сообщение 209
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
Наград: 5
Благодарностей: 7
sveloga, 3. лагеры тоже требуют долгой выдержки
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-16, 17:26 | Сообщение 210
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Ninth9 ()
лагеры тоже требуют долгой выдержки

Чёй-то?..
Несильно больше, чем обычное домашнее пиво...
Если, конечно, накосячить на каждом шагу, засеять с кончика ножа, наловить кислорода при переливах/брожении/розливе, то тогда да... Но это уже не исправить выдержкой, только слегка сгладит, но это варево все равно останется почти без изменений...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Ninth9 Дата: Вт, 2021-11-16, 18:28 | Сообщение 211
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
Наград: 5
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Чёй-то?..Несильно больше, чем обычное домашнее пиво...
https://brewscrew.ru/venskij-lager-ogon-v-stakane-kratkaya-istoriya-i-recept/
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-16, 22:20 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Ninth9, ты мне приводишь мой перевод статьи на моем сайте о традиционном венском лагере?.. Зачем?..
Я ее читал :)

Да, традиционно он долго сбраживался, но тут надо понимать, что и культуры были грязными, и условия сбраживания крайне плохими...
Современные условия, чистые культуры и подход позволяет получить лагер более высокого качества, чем был доступен тогда за более короткий период.

Добавлено (16-11-2021, 22:22)
---------------------------------------------
Олег-Омск, чудес не бывает.
Это невозможно. Ищи проблему. Или измеряешь неправильно, или при охлаждении может вода попадать.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-11-16, 22:53
Статус: Offline
Ninth9 Дата: Вт, 2021-11-16, 22:42 | Сообщение 213
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
Наград: 5
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Я ее читал
Извини, не обратил внимание. 
Собственно говоря прочтение именно этой статьи и привело меня к варке лагера.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: