Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep  
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Создание канала "беер.рф" на YouTube (идеи, предложения, обсуждения, наполнение роликами и пр.)
Создание канала "беер.рф" на YouTube
AlexpnzДата: Четверг, 24-10-2019, 19:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Пенза
Сообщений: 2766
Наград: 131
Благодарностей: 162
Один из форумчан, Lexus82, предложил открыть канал сайта на Ютуб, чтобы в доступной форме доносить до интересующихся, варящих, да и всех желающих теорию и практические моменты домпивоварения.
Смысл начинания - противодействие "лысенковщине-гладышевщине" на просторах Ютуб.
Предполагается излагать материал в доступной форме, но без профанации.
Также предполагается создание 3 каналов(но это в будущем) для "домашников" разного уровня подготовки.
Коллеги, давайте ваши предложения, мысли, ролики.
Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 25-10-2019, 21:09 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Пенза
Сообщений: 2766
Наград: 131
Благодарностей: 162
Цитата MrDAnger ()
не проще,

я второпях неверно понял. думал ты в ремонт понёс кассетную камеру)))
Статус: Online
СЕГаДата: Пятница, 25-10-2019, 21:11 | Сообщение 82
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 420
Наград: 16
Благодарностей: 18
Треть Сообщения почему то загрузилась...., вопрос был у меня: а видео для продвинутых пивоваров о чем должно быть?
Статус: Offline
NiqaДата: Вторник, 03-12-2019, 18:17 | Сообщение 83
Начинающий пивовар
Сообщений: 61
Наград: 2
Благодарностей: 1
Тему прочитал, вроде никто особо не заострял на этом внимание. Очень важно снимать качественную картинку с отличным звуком. Довольно много смотрел кулинарии и деревянного рукоделия. Есть полезные каналы, где дело говорят, но надо очень хотеть смотреть именно этот материал, от этого автора, т.к. голос не четкий, да еще какую-нибудь музыку наложат сверху, вообще ничего не понятно. Ну или мутная картинка в полутьме, тоже тяжко воспринимать. Поэтому помимо продуманного сюжета, отрепетированного представления, и хорошей дикции должна быть приличная камера, правильный свет и качественный микрофон. Имхо, конечно
Ну и да, как уже говорил кто-то ранее, сюжет маст хэв. На каждый ролик четкий план по времени и темам. Внутри каждой темы свой текст, если ролик длинный, то помимо обязательного, можно от себя по теме добавлять, чтобы не было пустого видео. И регулярность роликов очень важна. Лучше один материал на несколько кусков разбить, если нет возможности/уверенности, что следующий ролик будет готов в разумное время.
Лично про монетизацию канала не могу сказать, т.к. не делал ничего подобного ) но я видел, с чего парни начинали и как быстро на них вышла всем известная псевдояпонская компания-производитель ножей, магазины с соответствующей тематикой и в каждом ролике они про это дело секунд по 15 говорили, а товары постоянно были в кадре. Сегодня ножи так и продолжают двигать, но теперь у них свой магазинчик вместо тех, что рекламировали раньше )) Так что пара десятков тысяч подписчиков и на канал уже будут посматривать ;)
Статус: Offline
magestickДата: Четверг, 05-12-2019, 08:29 | Сообщение 84
Начинающий пивовар
Откуда: Сургут
Сообщений: 79
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Niqa ()
Лично про монетизацию канала не могу сказать

я могу... это очень тонкий вопрос... тем более в наше время... самая жесткая тема на монетизацию.. это музыка... что бы стало легче... нужна партнерка (я при 10К подписоты так и ни вошел ни в 1 парнерку)... уже сейчас партнерки требуют "вкалывания" в соло около года... и нормальным партнеркам подавай 100к+

мое наблюдения показало что
ролики надо пилить 2 раза в 1 неделю...
максимально качественная картинка
не статичная картинка... с 1 камерой уже сложно... надо минимум 2!!!!
цветокорр должен быть очень крутой...
монтаж должен быть очень крутой.... аудио/видео/спецэффекты.... просто склеить 2 перехода стандартным софтом премьера уже неканает...
съемка в том же 4к/25 сейчас требует хотя бы бородатый i7 3770 в разгоне...+SSD +по минималке 1070....

и пиво это очень узконаправленная тема (как у меня детейлинг)... просмотры будут.. но их будет мало имхо...

я давно думаю снимать just for fun в стилях как у шпайделя... но в 1 каску будет только статика... придется тянуть монтажем... но все руки недоходят
Сообщение отредактировал magestick - Четверг, 05-12-2019, 08:33
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 09-12-2019, 20:35 | Сообщение 85
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 708
Наград: 27
Благодарностей: 8
magestick, да не будет никакого канала
уж на что я болтун и готов выкладывать, но трезво оцениваю свои возможности
и техника есть, 
но....
с уважением ко всем энтузиастам
Статус: Offline
magestickДата: Понедельник, 09-12-2019, 22:04 | Сообщение 86
Начинающий пивовар
Откуда: Сургут
Сообщений: 79
Наград: 1
Благодарностей: 0
я когда свой по детейлингу создавал.... я тоже так думал... но в итоге за 1.5 года 10К...просто по фану... 
потом ушел из детейлинга... все видосы закрыл... 

тут определить надо цель.... популяризация/бабло/стайл/"инфоциганство"/самовыражение и в принципе можно пилить....
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 07:46 | Сообщение 87
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7730
Наград: 198
Благодарностей: 491
magestick, деньги не главное.
Идея канала в первую рчередь, собрать видео где будет не п"ивко без затей и запар", а с более-менее "правильным" подходом...
Но пока никто не предложил свое видео на критику...
Я потихоньку пилю видосы с варки "малого засева"...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
magestickДата: Вторник, 10-12-2019, 18:31 | Сообщение 88
Начинающий пивовар
Откуда: Сургут
Сообщений: 79
Наград: 1
Благодарностей: 0
воооот...малый засев... по мне так народ сыпет 1 пачку ферментиса на объемы от 20 до 60 и непарится...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 19:16 | Сообщение 89
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7730
Наград: 198
Благодарностей: 491
magestick, не понял тебя... я-то не понимаю малый засев, но решили проверить, что будет с пивом...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ДимаМДата: Вторник, 10-12-2019, 21:17 | Сообщение 90
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 708
Наград: 27
Благодарностей: 8
глядя на Дангера, готовлюсь взять свои слова обратно
уже есть видео
я у него 4й в ютубе отметился :)
лиха беда начало

Олег, а зачем это предварительное кипячение, если крышки нет?
кмк, это самообман

или где вопрос задать?

малый засев тоже не совсем по теме :)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 21:20 | Сообщение 91
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7730
Наград: 198
Благодарностей: 491
ДимаМ, так там и не показано кипение...
С крышкой, конечно. А нужно оно для удаления DO, потом быстро охлаждаем и вносим МБС Na, чтобы не перебрать с сульфитами.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ДимаМДата: Вторник, 10-12-2019, 21:29 | Сообщение 92
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 708
Наград: 27
Благодарностей: 8
Цитата MrDAnger ()
так там и не показано кипение...
там сказано

ну я как-то скептически все-равно отношусь
или уж как у Муравьева конструкцию
с вытяжкой и все такое
вроде, не перепутал его с кем то
кмк, у него видел
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вторник, 10-12-2019, 21:33
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 22:15 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7730
Наград: 198
Благодарностей: 491
ДимаМ, сказано, тк .это с варки видео.
Но непосредственно про кип сказал только, что вскипит, добавлю мбсNа и все.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ДимаМДата: Вторник, 10-12-2019, 23:11 | Сообщение 94
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 708
Наград: 27
Благодарностей: 8
MrDAnger, ну ты ж про бескислородку говорил
имел ввиду
сорри, если я не в ту степь
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 23:39 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7730
Наград: 198
Благодарностей: 491
ДимаМ, ну, так там же не все ещё показано...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
magestickДата: Пятница, 20-12-2019, 18:25 | Сообщение 96
Начинающий пивовар
Откуда: Сургут
Сообщений: 79
Наград: 1
Благодарностей: 0
че там за видео..киньтесь ссылкой плиз
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 20-12-2019, 18:41 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7730
Наград: 198
Благодарностей: 491
magestick, если ты про мое, то вот первое в этой теме, далее там еще есть
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-612-59978-16-1575752854


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
magestickДата: Пятница, 20-12-2019, 21:05 | Сообщение 98
Начинающий пивовар
Откуда: Сургут
Сообщений: 79
Наград: 1
Благодарностей: 0
красавчеГГГ!!!.... камеру петличку и фонарь тебе надо....монтаж чутка подработать и будет норм

я на камеру говорить неумею... сразу заикаюсь:):):):)
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 08-01-2020, 14:39 | Сообщение 99
Гуру пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 440
Наград: 46
Благодарностей: 140
Ну пусть тут будет, продублирую небольшое знакомство с цкт, цель канала - чисто делиться своим опытом и знаниями для интересующихся.



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 15-01-2020, 15:10 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7730
Наград: 198
Благодарностей: 491
Итак, товарищи, Админ вручил мне "ключи" от канала беер.рф.

https://m.youtube.com/c/%D0%91%D0%B5%D0%B5%D1%80%D1%80%D1%84

Желающие могут выкладывать сюда свои ролики с подписью, что хотел бы разместить его на канале. Мы его посмотрим, обсудим надо ли что-то подправить и зальем на канал.
Тка что, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Заполним канал вместе!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Создание канала "беер.рф" на YouTube (идеи, предложения, обсуждения, наполнение роликами и пр.)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: