Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха.
КутузофДата: Вторник, 22-08-2017, 17:08 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1490
Наград: 40
Благодарностей: 22
Господа пивовары. Делитесь, пожалуйста, способами фильтрации бруха в варочнике после кипячения. Почему возникла тема - желание уйти от контакта с нестерильной средой во время перелива охлаждённого сусла из варочника в ферментёр через шланг, тем самым понизить риск контаминации сусла. Крайнее моё "изобретение" описано здесь
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-210-7( ссылку на пост вставить не получается, сообщение №93, в общем). Эта штука с надетым на неё лавсановым мешком отфильтровала литров двенадцать, потом наглухо забилась. В дальнейшем думаю увеличить площадь фильтрующего элемента. У кого какие соображения по этому поводу?
Прикрепления: 1505722.jpg(139Kb


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вторник, 22-08-2017, 17:10
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 24-06-2019, 17:44 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 754
Наград: 35
Благодарностей: 41
MrDAnger, понимаю, что не в тему, но через шланг  под слой получается. ну как я понял из поста.
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:01 | Сообщение 262
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 415
Наград: 13
Благодарностей: 12
MrDAnger, картинка хорошая)но есть одно -но:какой солод? , сколько хмеля? и какой "литраж" варки?


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:19 | Сообщение 263
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6315
Наград: 153
Благодарностей: 401
papgen:) это да... ;)
На 25л варил.
Солод в основном вайерманн, симпсонс и немного кастла(10% наверное)...
Хмеля 89г.
АПА варилась.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:23 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6315
Наград: 153
Благодарностей: 401
papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л
Прикрепления: 9748871.jpg(202.8 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgenДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:30 | Сообщение 265
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 415
Наград: 13
Благодарностей: 12
Цитата MrDAnger ()
На 25л варил.

тот же не"сливаемый" остаток1-1.5 литра....курский

Добавлено (24-06-2019, 22:31)
---------------------------------------------
только участвует базука 33см.........и литраж на кип 35л

Добавлено (24-06-2019, 22:35)
---------------------------------------------
на брожение уходит в таком виде :]сусло



В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:38 | Сообщение 266
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6315
Наград: 153
Благодарностей: 401
papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgenДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:39 | Сообщение 267
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 415
Наград: 13
Благодарностей: 12
Цитата MrDAnger ()
papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л


если разметка верна на емкости,то я не ошибаюсь 1-1.5 литра не сливаемый осадок good

Добавлено (24-06-2019, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...


даже спорить не буду,))))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации.....
п.с. с учетом того,что это уже сцежено  в конце фильтрации из "капронового носка" ;)


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 25-06-2019, 00:15
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 23:26 | Сообщение 268
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6315
Наград: 153
Благодарностей: 401
Цитата papgen ()
))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации....

Хмелевой/белковый брух одна из причин снижения пеностойкости


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgenДата: Вторник, 25-06-2019, 00:10 | Сообщение 269
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 415
Наград: 13
Благодарностей: 12
Цитата MrDAnger ()
Хмелевой/белковый брух одна из причин снижения пеностойкости


ну "на трубу свои варки выкладывать не буду",а на пену жалоб нет;-)фото в моих рецептах пива в наличии
вот  вчера на  море пили)))

п.с. своё пиво не рекламирую,самому мало laugh
Прикрепления: 5945592.jpg(1.25 Mb)


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 25-06-2019, 00:16
Статус: Online
MrDAngerДата: Вторник, 25-06-2019, 07:02 | Сообщение 270
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6315
Наград: 153
Благодарностей: 401
papgen, это хорошо, значит не твоя тема..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
dimcamДата: Среда, 03-07-2019, 10:13 | Сообщение 271
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 1
Подскажите, hop spider на 400 микрон достаточно будет, или все-таки на 300 микрон взять?
Статус: Offline
фидот74Дата: Суббота, 10-08-2019, 17:27 | Сообщение 272
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 284
Наград: 5
Благодарностей: 5
нарыл тут у буржуев такие приблуды , интересно какая там сетка и будет ли забиваться в принципе если купить сетку можно самому такую сделать 
https://shop.theelectricbrewery.com/collect....gallons
https://shop.theelectricbrewery.com/collect....12-pack

у меня кстати брух в основном хмелевой , хотя варю на курском  думаю может хмель в корзине варить типа 
 hop spide ,   интересно утилизация хмеля в такой корзине на много хуже будет чем если он просто плавает ?
Статус: Offline
papgenДата: Суббота, 10-08-2019, 18:50 | Сообщение 273
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 415
Наград: 13
Благодарностей: 12
Цитата фидот74 ()
нарыл тут у буржуев такие приблуды , интересно какая там сетка и будет ли забиваться в принципе если купить сетку можно самому такую сделать

за 77 баксов думаю проще самому потренироваться)) и хватит на 5-6 тренировок good


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
ТрофимДата: Четверг, 05-09-2019, 07:42 | Сообщение 274
Любитель пива
Откуда: Заречный
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Вот в такой блуде буржуйской варю хмель и сливаю через неё же 1 035,33 руб. 35%СКИДКА | 300 микрон из нержавеющей стали домашний пивоваренный пивной хоп сетчатый фильтр с крюком пивной пивоварения хоп паук сетка фильтр
https://s.click.aliexpress.com/e/bYHXc9Ow
Нарадоваться не могу
Статус: Offline
StenДата: Четверг, 05-09-2019, 09:11 | Сообщение 275
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 80
Цитата masterpek ()
Теперь не знаю на что грешить. То ли вода так сработала, то ли солод подсунули вместо импортного Курский.
 
 На воду конечно))) В начале своего увлечения я использовал воду для куллеров и получалась подобная фигня. Приходилось терять до 5 литров пива!(((Хотя солод был Бельгийский!) Сейчас воду беру с фильтра обратного осмаса ( без 5-того фильтра(долго ждать) и всё нормально - хотя использую в основном Курский солод.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Пятница, 06-09-2019, 08:55 | Сообщение 276
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 204
Наград: 14
Благодарностей: 10
Цитата Трофим ()
Вот в такой блуде буржуйской варю хмель и сливаю через неё же

У меня валяется такая без дела. забивается белком, хуже отдает хмель, чем внесением в котел.
Потом еще хрен отмоешь от белка...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
ronikДата: Пятница, 06-09-2019, 08:59 | Сообщение 277
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 30
Цитата Трофим ()
Вот в такой блуде буржуйской варю хмель

Тоже самое использую, только для варки хмеля. Все отлично.
Статус: Offline
ТрофимДата: Пятница, 06-09-2019, 09:08 | Сообщение 278
Любитель пива
Откуда: Заречный
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
забивается белком, хуже отдает хмель, чем внесением в котел.Потом еще хрен отмоешь от белка

Не знаю, все отлично у меня, 50 литров сусла пропускаю через нее не промывая, не забивается, моется на ура лейкой в душе, меньше минуты, напором все сбивает, солод курскии последний раз использовал 10 кг. Может тебе ячейку не ту выслали?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 06-09-2019, 23:16 | Сообщение 279
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2330
Наград: 104
Благодарностей: 110
Цитата Трофим ()
Нарадоваться не могу

если у Вас задача хмеля 50-70 г, то таки да.
а если 150-200 в пять-шесть задач, то после второй задачи ячейки забиваются вухнарь и спасение - елозить по стенкам заранее продезеной зубной щёткой.
резюме(основано на экспериментах более 20 варок)
-для слабоохмеленных пив -норм
-если в хоп задается больше 100 г - танцы с бубнами и гарантированно плохая утилизация хмеля.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: