Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха.
КутузофДата: Вторник, 22-08-2017, 17:08 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Господа пивовары. Делитесь, пожалуйста, способами фильтрации бруха в варочнике после кипячения. Почему возникла тема - желание уйти от контакта с нестерильной средой во время перелива охлаждённого сусла из варочника в ферментёр через шланг, тем самым понизить риск контаминации сусла. Крайнее моё "изобретение" описано здесь
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-210-7( ссылку на пост вставить не получается, сообщение №93, в общем). Эта штука с надетым на неё лавсановым мешком отфильтровала литров двенадцать, потом наглухо забилась. В дальнейшем думаю увеличить площадь фильтрующего элемента. У кого какие соображения по этому поводу?
Прикрепления: 1505722.jpg(139Kb


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вторник, 22-08-2017, 17:10
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 24-06-2019, 17:44 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 578
Наград: 27
Благодарностей: 30
MrDAnger, понимаю, что не в тему, но через шланг  под слой получается. ну как я понял из поста.
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:01 | Сообщение 262
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 326
Наград: 12
Благодарностей: 6
MrDAnger, картинка хорошая)но есть одно -но:какой солод? , сколько хмеля? и какой "литраж" варки?


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:19 | Сообщение 263
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
papgen:) это да... ;)
На 25л варил.
Солод в основном вайерманн, симпсонс и немного кастла(10% наверное)...
Хмеля 89г.
АПА варилась.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:23 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л
Прикрепления: 9748871.jpg(202.8 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:30 | Сообщение 265
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 326
Наград: 12
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
На 25л варил.

тот же не"сливаемый" остаток1-1.5 литра....курский

Добавлено (24-06-2019, 22:31)
---------------------------------------------
только участвует базука 33см.........и литраж на кип 35л

Добавлено (24-06-2019, 22:35)
---------------------------------------------
на брожение уходит в таком виде :]сусло



В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:38 | Сообщение 266
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 24-06-2019, 22:39 | Сообщение 267
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 326
Наград: 12
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л


если разметка верна на емкости,то я не ошибаюсь 1-1.5 литра не сливаемый осадок good

Добавлено (24-06-2019, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...


даже спорить не буду,))))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации.....
п.с. с учетом того,что это уже сцежено  в конце фильтрации из "капронового носка" ;)


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 25-06-2019, 00:15
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 24-06-2019, 23:26 | Сообщение 268
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
Цитата papgen ()
))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации....

Хмелевой/белковый брух одна из причин снижения пеностойкости


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 25-06-2019, 00:10 | Сообщение 269
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 326
Наград: 12
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
Хмелевой/белковый брух одна из причин снижения пеностойкости


ну "на трубу свои варки выкладывать не буду",а на пену жалоб нет;-)фото в моих рецептах пива в наличии
вот  вчера на  море пили)))

п.с. своё пиво не рекламирую,самому мало laugh
Прикрепления: 5945592.jpg(1.25 Mb)


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 25-06-2019, 00:16
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 25-06-2019, 07:02 | Сообщение 270
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
papgen, это хорошо, значит не твоя тема..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dimcamДата: Среда, 03-07-2019, 10:13 | Сообщение 271
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 1
Подскажите, hop spider на 400 микрон достаточно будет, или все-таки на 300 микрон взять?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: