Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Бродим по булькам (для тех, кто превержен медитации и любит простой счёт)
Бродим по булькам
sibepДата: Воскресенье, 01-03-2020, 09:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
Это тема, куда не будут ежедневно вторгаться модераторы для того, чтоб гнуть линию сайта относительно контроля брожения.

Мнение сайта будет высказано на старте:
Гидрозатвор не показатель брожения. Ни в начале, ни по интенсивности ни как окончание.
Почему? Смотрите тему Плотность.

Почему отдельная тема? Потому, что многим  нравится обсуждать за бульки.

Презервация для приверженных.

Как долго будет жить  тема? Не знаю. Считайте, что это эксперимент.  И  он может закончится также внезапно как и начался.

Я постараюсь все вопросы по гидрозатвору перетаскивать сюда.
Может это спасёт кого от краткосрочного бана.
В этой теме бана не будет.
И разъяснений про ареометр, рефрактометр и проччч -  тоже не буде. Адептам объективного контроля: просьба держать своё мнение при себе.
Статус: Offline
Inter-SДата: Вторник, 21-04-2020, 19:42 | Сообщение 81
Домашний пивовар
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 12
Да я о другом. Я о том, что сколько бы булек (не  оффтоп:flag_of_truce: ) не давил бы гидрозатвор, вряд ли избыточное давление в стеклянном бродильнике позволяет делать слив 200 мл сусла или осадка без булек "в обратную сторону". Со всеми вытекающими из этого события неприятными вариантами дальнейшего развития ситуации.
А насчет "я пиво загубил" - это вряд ли. Двадцатые сутки, пленки нет, явных признаков брожения тоже. Я бы, по возможности, сделал колд-краш и разлил. Ну, выпадет большой осадок, ну и что?


На вкус и цвет консенсуса нет!
Статус: Offline
bdimon09Дата: Вторник, 21-04-2020, 20:15 | Сообщение 82
Биргик
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Inter-S ()
Я бы, по возможности, сделал колд-краш

Колд-краш?
А что с бульками не так? Ну подсасывает немного воздуха и что? Вы же когда переливаете из ёмкости в ёмкость ещё больше контакта с воздухом!?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 21-04-2020, 20:19 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Цитата bdimon09 ()
Ну подсасывает немного воздуха и что? Вы же когда переливаете из ёмкости в ёмкость ещё больше контакта с воздухом!?
Окислит. Для лагеров это критично влияет на вкус.
Для элей... тоже.
Вот и не надо переливать лишний раз.
Я из бродилок передавливаю подачей со2, но бродилки у меня, конечно, не ведерки...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Inter-SДата: Вторник, 21-04-2020, 20:23 | Сообщение 84
Домашний пивовар
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 12
Цитата bdimon09 ()
Ну подсасывает немного воздуха и что?
А вместе с воздухом? А кто у Вас  в гидрозатворе мог "завестись" и с обратными бульками попасть в пиво?


На вкус и цвет консенсуса нет!
Сообщение отредактировал Inter-S - Вторник, 21-04-2020, 20:30
Статус: Offline
vlad222Дата: Вторник, 21-04-2020, 21:35 | Сообщение 85
Домашний пивовар
Сообщений: 115
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Inter-S ()
А вместе с воздухом? А кто у Вас  в гидрозатворе мог "завестись" и с обратными бульками попасть в пиво?
в гидрик всегда заливаю самогон и меньше уровня, так чтоб только чуть перекрывало,, при обратной тяге ничего в пиво не попадает
Статус: Offline
LoLДата: Суббота, 09-05-2020, 11:24 | Сообщение 86
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, подскажите пожалуйста! В общем засыпал дрожжи прошло больше 8 часов и никого эффекта , не булькает вообще, объем не большой всего 4.5 литра ( первая варка) , сам бак 20л ,засыпал не много может 1/4 пакета  , пены совсем чуть чуть , температура сусла при переливе в бак была 24.6, хранится при температуре 22-23 градуса, в чем проблема может быть? Дрожжи safale s-04
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 09-05-2020, 13:21 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1222
Наград: 62
Благодарностей: 98
LoL,Проблемы пока нет. Дрожжи запускаться могут и более длительное время.  Если возникнут еще вопросы, задавайте, вам обязательно помогут, но потребуется рецепт составленный здесь и ссылка на него.
Статус: Offline
Andrey_007Дата: Вторник, 19-05-2020, 11:26 | Сообщение 88
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем доброго дня! Недавно разбил свой ареометр, а новый из Китая еще не доехал.. Приходится контролировать брожение по гидрозатвору.. Обычно затвор через 3-5 дней прекращал работать и где-то на 10-14день я разливал, а в этот раз уже 16 день не умолкает.. Не интенсивно, но всеже.. Открывал крышку - обильной шапки и пены не наблюдю, некоторые скопления дрожжей на поверхности есть..
Рецепт вот этот:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21902

Вопрос. Что посоветуете, ждать полного окончания работы гидрозатвора или можно разливать?
Да и интересно, какие последствия во вкусе могут быть у недобрадившего сусла, которое разлито на карбон?
Сообщение отредактировал Andrey_007 - Вторник, 19-05-2020, 19:43
Статус: Offline
Inter-SДата: Вторник, 19-05-2020, 11:30 | Сообщение 89
Домашний пивовар
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 12
Цитата Andrey_007 ()
Что посоветуете, ждать полного окончания работы гидрозатвора или можно разливать?
Скорее всего, это идет дегазация. Можно разливать.


На вкус и цвет консенсуса нет!
Статус: Offline
Andrey_007Дата: Вторник, 19-05-2020, 11:49 | Сообщение 90
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата LoL ()
объем не большой всего 4.5 литра ( первая варка) , сам бак 20л
Если пена появилась, значит дрожжи работают. Объем варки не большой, если есть какие-то огрехи в герметизации, то производимого газа дрожжами может элементарно не хватать на такой большой объём бродилки...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 19-05-2020, 12:18 | Сообщение 91
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 388
Наград: 23
Благодарностей: 19
Цитата Andrey_007 ()
Да и интересно, какие последствия во вкусе могут быть у недобрадившего сусла, которое разлито на карбон?
Максимум что получишь - это перекарбон ну или бутылки - бомбы


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 19-05-2020, 12:42 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1222
Наград: 62
Благодарностей: 98
Andrey_007, За 16 дней все сбродило. Разливайте. Выше правильно сказали, СО2 выходит. У меня в 95% случаев гидрик не замолкает.
Статус: Offline
Andrey_007Дата: Вторник, 19-05-2020, 12:58 | Сообщение 93
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
PachanZlobnyi_KaInter-S, спасибо за ответы!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 19-05-2020, 16:25 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
Цитата Andrey_007 ()
Недавно разбил свой аэрометр, а новый из Китая еще не доехал.
good  не про разбитый ареометр., а про то, что:
 - услышал позицию сайта;
- нашёл тему для вопроса по случаю;
- пояснил с первых слов почему ты в этой теме.

Надо тебе оно или не надо, но порядок вознаграждений существует.
Спасибо.
Статус: Offline
Andrey_007Дата: Вторник, 19-05-2020, 16:38 | Сообщение 95
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
но порядок вознаграждений существует.
Спасибо.

Ого, не ожидал! Благодарен)
hi
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 19-05-2020, 17:08 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
Andrey_007, только не "аэрометр":).
Статус: Offline
Andrey_007Дата: Вторник, 19-05-2020, 19:42 | Сообщение 97
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
аэрометр

Так в нашем колхозе все так говорят laugh
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 20-05-2020, 09:35 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Цитата Andrey_007 ()
Так в нашем колхозе все так говорять
Очень рады за ваш колхоз.
Здесь принято использовать правильную терминологию. Так что самовар ваш оставляйте там, у нас свои "сервизы".


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Бродим по булькам (для тех, кто превержен медитации и любит простой счёт)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: