Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Тара для пива. (Правильно. Разумно. Экологично. Экономично. А?!)
Тара для пива.
pzzlДата: Понедельник, 11-11-2019, 17:58 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1071
Наград: 87
Благодарностей: 791
sibep, что-то тебя несет... 
Цитата sibep ()
Промпиво обсуждать вроде не к месту. Его и в стекло и в ПЭТ одинаково нальют, если будут лить из одной партии.
это нет
Цитата sibep ()
Крафт в ПЭТ? Нонсенс.  Его забракуют и не испробовав. Его и за крафт не примут.
что за вброс, далекий от реальности? 
Цитата sibep ()
Кег? Разливайка дискредитирует любую пивоварню.
отчасти да, и не только разливайка, но бар/пад етц.. 
Цитата sibep ()
Я фанат стекла как очень эстетичного материала. Особенно если это бесцветное и не гранённое.
это чаще под крепкие идет
Цитата sibep ()
80% объема посудомойки обычно к вечеру - это стекло в разных его вариантах
это причины?)))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 11-11-2019, 18:09 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7413
Наград: 190
Благодарностей: 471
Цитата sibep ()
Крафт в ПЭТ? Нонсенс.  Его забракуют и не испробовав. Его и за крафт не примут.Кег? Разливайка дискредитирует любую пивоварню.
Крафт в пэт? Нет проблем, тем более в разливайке... никакой дискредитации в разливайке и в кеге не вижу. Я покупаю в пабе "13правил" крафт из кег и льют их в пэт... и мне так выгоднее, кстати, разница в цене есть, а выпиваю за вечер.
Да и в пэт продается многое.
Просто стойкость пива в стекле выше считается и все...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 11-11-2019, 18:11 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7413
Наград: 190
Благодарностей: 471
Хотя, я свое, если кому даю на пробу, лью в стекло.

Но лью не просто так, а с предосторожностями от окисления, тк разливаю уже готовое из кеги...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 12-11-2019, 11:28 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1071
Наград: 87
Благодарностей: 791
Цитата MrDAnger ()
Крафт в пэт? Нет проблем, тем более в разливайке... никакой дискредитации в разливайке и в кеге не вижу.
Возможно, sibep имел в виду то, с чем мы с тобой столкнулись в дикенсе, когда заказали панк ипу от собаки пивовара.
С такой же ситуацией я столкнулся в кабаке горьковской пивоварни в НиНо, но это еще абсурднее, с учетом того, что они варят там же, льют свое же пиво, не отходя от цкт, а в кружке по факту промывки застойной линии..


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 12-11-2019, 12:25 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7413
Наград: 190
Благодарностей: 471
Цитата pzzl ()
Возможно, sibep имел в виду то, с чем мы с тобой столкнулись в дикенсе, когда заказали панк ипу от собаки пивовара.

Возможно... Да, тогда разочаровали панкипой с тухлой капустой...
Даже не бёртонский душок, а духан...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 12-11-2019, 15:32 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4151
Наград: 137
Благодарностей: 672
pzzlMrDAnger,
Ну ладно я сибирский и валяный, какого Вы ведётесь на тему? :)
и Спасибо что Вы ведётесь на тему и на меня.

Тема и вроде имеет место и натянута процентов на 80.
Я увёл это из нормальной темы и выделил как минимум чтоб не потерять что было.
Почему сделал так? Понесло, не терплю посылы из серии "в цивилизованных странах".

Никакой политики. Это правило. Как утверждать правило? Молча вырезать? А как вырезая показать что это серьёзное правило не только тому, кто нарушает, но и тем кто не понимает?

Я мог увидеть политику при отсутствии политики. Европейскому предложена соответствующая площадка.
Уточниться, понять и простить.

Но и  тема вроде с потенциалом, хотя и не в русле практического пивоварения, а в русле поговорить и остаться при своём. А тут и Тумберг на волне...
Сайт позиционирует себя ответственным ресурсом. Экология тоже как часть ответственности.

Работа модератора как я её себе вижу.

Может и обсуждение для модераторов. Но по мне  - чем понятней всем, тем меньше уточнений и необходимости реакций.

Про Разливайки - да оборудование может загадить.
Про стекло - это и термическое стекло для духовки и микроволновки, и салатники и  мелочь для развести заправку под салат и супницы, это и стеклянные кружки для утреннего кофе, и пару бокалов под пиво и стопочка под крепкое.
Просто керамика ИКЕИ, что привёз себе из Москввы в 97-м  уже истощилась в ассортименте. Остались немного тарелок, таких цветных.

А что несло меня - таки это тезисы к теме. Может зацепило бы кого. Зацепило, но см. первую строчку.
Тему создал, качай...
Тему можно и снести, можно и оставить. Развитие тоже возможно

А! И снова в перемешку домашнее, мелклотннажное, промышленное. Это путает и будоражит.

Но без бокала Норвежской Совы я бы не написал это, или написал бы совсем другое. См. первую строчку и добавляй пару ненормативных.
Смайл ставить? или стиль понятен и так?

Поставлю :p .
Статус: Online
lifter98Дата: Вторник, 12-11-2019, 20:55 | Сообщение 27
Биргик
Откуда: Медведково
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 4
после того как столкнулся с проблемой трещин пробок и отслаивания верхнего канта крышек пэт бутылок решил перейти на стекло.  обычно разливаю примерно ящик стекла, остальное в пэты или бугели.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 13-11-2019, 10:51 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4151
Наград: 137
Благодарностей: 672
Статус: Online
SeramДата: Вторник, 31-12-2019, 18:05 | Сообщение 29
Знаток пива
Откуда: Årnes
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Присоединяюсь к стекольщикам. Разливаю только в стекло и в основном в 0.33л. Нравятся они мне, приятно пить из них - люблю прямо из бутылочки. А вот пить прям из 0.5л - воспитание не позволяет :)
Насчёт вкуса, вредности не знаю - за 4 года никогда не разливал в ПЭТ

Добавлено (31-12-2019, 18:31)
---------------------------------------------

Цитата Alex999 ()
Ну так они там в плане экологии далеко ушли от нас. В России пакеты вон запретить не могут)))
Да и тут никто их пока не запретил. Я в Норвегии живу. Все магазины работают с пластиковыми пакетами. Только только начали понемногу продавать многоразовые, тканевые пакеты. Но пока не в моде, неудобно людям...
Статус: Offline
МихаилВДата: Среда, 01-01-2020, 22:30 | Сообщение 30
Биргик
Откуда: Минск
Сообщений: 46
Наград: 0
Благодарностей: 2
Мне в стекло тоже больше нравиться,заметил что после карбона в стекле осадок плотнее на дне собирается и пиво чище сливается.И по вкусу лучше нравится чем в ПЭТ.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Тара для пива. (Правильно. Разумно. Экологично. Экономично. А?!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: