Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Дображивание в бутылке после карбонизации. (Пиво заново забродило после 2х недель карбона?)
Дображивание в бутылке после карбонизации.
Maxslim Дата: Суббота, 20-10-2018, 18:40 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 39
Цитата exorzist ()
про кислые стауты кстати, добавил на главное брожение смородины из расчета 100гр на литр.. в итоге, после пары глотков поход в туалет был обеспечен, по вкусу интересно получилось, да))
зачем на главное то. Можно было бы за 10-15 минут до конца кипа.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 20-10-2018, 19:07 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3364
Наград: 163
Благодарностей: 214
Цитата Анатольевич ()
Перемывал бутылки вчера и от некоторых есть запах левый, а от остальных нет.
ПЭТ, стекло?


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Online
Анатольевич Дата: Суббота, 20-10-2018, 20:22 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Пэт.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 20-10-2018, 21:13 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3364
Наград: 163
Благодарностей: 214
Цитата Анатольевич ()
Пэт.
кто бы сомневался))
т.е. полностью подтверждает мои гипотетические выкладки
"Цитата Alexpnz
поскольку гашинг не во всех бутылках, моё мнение - не пиво заразил, а недодезил тару
Цитата Alexpnz
моё мнение - зараза в таре. если  бы были бы косяки в технологии и дезе всего пива -  фонтанировала бы вся партия."

Был период, когда пользовал ПЭТ б/у(из-под минералки, с горла не спитой, чтобы слюни-сопли не попали и пепси, повторно после пива не пользовал).
ст/б б/у продолжаю пользовать и сейчас, ПЭТ(очень редко, если на продажу) - новый, стоит 7,5 за бутылку.
всегда деза (даже из-под минералки) Куки ДЗ  или хлором и потом йодным раствором.
Практически весь гашинг, который был - б/у ПЭТ из под Пепси (все остальное 1-2-3 бутылки)


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 20-10-2018, 21:18
Статус: Online
Анатольевич Дата: Суббота, 20-10-2018, 21:25 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Обычно запаха не было.А тут обнаружил,думаю что когда допью эту партию и в них после дезинфекции запах будет.
Стекло слишком геморно,не хочу.Один раз стеклянная бутылка с бугелем лопнула на карбоне.Хорошо что в чулане стояла,а не в руках..Пэт практичней на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Суббота, 20-10-2018, 21:29
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 20-10-2018, 21:31 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3364
Наград: 163
Благодарностей: 214
Анатольевич,
если у Вас занятие пивом надолго, рекомендую переходить на Корнелиусы.(огромная благодарность Дэнжеру за идею. Дэнжер вообще для меня оказался локомотивом в пивоварении во многих аспектах, и в т.ч ЧКД. про ЧКД - особая благодарность Макслиму и Ловкому - за матрасы)
плюсов -огромная куча. даже затраты на сами корни, кран-пегас, баллон и редуктор отобьются достаточно быстро.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 20-10-2018, 21:43
Статус: Online
MrDAnger Дата: Суббота, 20-10-2018, 22:15 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8900
Наград: 240
Благодарностей: 582
Alexpnz, спасибо! Мой прозелитизм(по sibep'у) хоть кому-то пригодился ;) это радует!


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 20-10-2018, 22:30 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3364
Наград: 163
Благодарностей: 214
Цитата Анатольевич ()
Стекло слишком геморно,не хочу.Один раз стеклянная бутылка с бугелем лопнула на карбоне
розлив в стекло - особая тема. типа элита))) не на каждый день. в стекло - 2-3 бутылки с варки, и то далеко не с каждой. сильноохмеленное в стекло не лью. прим. месяц назад добрался до бутылки сильноохмелённой АПА прим 14 месяцев выдержки - хмель реально переродился и принял жёсткотравяной вкус.
то, что заливается в стекло я карбоню ниже нижнего уровня, т.к. ст/б - это типа архива и пробника, второе - чтобы понять, что получается спустя 6-9-12-18 месяцев выдержки, либо спецвыдержка тяжелых темных сортов -дюббель-триппель, стаут. здесь заранее понятно, что карбонить нужно ниже нижнего, ибо употребление вот прямо завтра - не предполагается изначально.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Online
Анатольевич Дата: Воскресенье, 21-10-2018, 11:31 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Цитата Alexpnz ()
если у Вас занятие пивом надолго, рекомендую переходить на Корнелиусы
Спасибо за совет,но квартира съемная yes  Не хочу тут огород городить.
Цитата Alexpnz ()
здесь заранее понятно, что карбонить нужно ниже нижнего, ибо употребление вот прямо завтра - не предполагается изначально.
Это я сразу понял, после того как бутыль лопнула laugh
Сообщение отредактировал Анатольевич - Воскресенье, 21-10-2018, 11:32
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 21-10-2018, 11:51 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3364
Наград: 163
Благодарностей: 214
Цитата Анатольевич ()
но квартира съемная  Не хочу тут огород городить.

Я тоже сейчас живу в съемной квартире. 4 Корнелиуса есть, ещё 2 на подъезде. 6 кег(больше 100литров) займут в квартире (даже съемной) меньше места, чем 70-80 ПЭТ полторашек. Ну тут, каждый выбирает сам.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Online
Анатольевич Дата: Воскресенье, 21-10-2018, 14:38 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Цитата Alexpnz ()
Я тоже сейчас живу в съемной квартире. 4 Корнелиуса есть, ещё 2 на подъезде. 6 кег(больше 100литров) займут в квартире (даже съемной) меньше места, чем 70-80 ПЭТ полторашек. Ну тут, каждый выбирает сам.
Я зрю в будущее laugh  ,мало ли переезд.

Добавлено (27-10-2018, 12:49)
---------------------------------------------
Подтвердилась мысль о заразе в бутылках.Вчера выпил пиво и промыл бутылку.А там запах которого быть не должно.Видать в каких то микропорах запряталась палочка.
Спасибо всем принимавшим участие в разборе полетов good
Сообщение отредактировал Анатольевич - Суббота, 27-10-2018, 12:50
Статус: Offline
agent07 Дата: Суббота, 27-10-2018, 13:01 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 54
Цитата Alexpnz ()
розлив в стекло - особая тема. типа элита))) не на каждый день.
Да какая нафиг элита? )
Лью в стекло с первой варки, в ПЭТы только несколько штук для контроля карбонизации. Стекло оборотное, ПЭТы одноразовые (повторно использовать их я не решаюсь).
Так вот, пиво в стекле вкуснее! Особенно после долгой выдержки.
Блин, похоже, оффтоп получился.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Воскресенье, 28-10-2018, 17:46 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Цитата agent07 ()
Блин, похоже, оффтоп получился

Не критично :)Я люблю сильный карбон.В стекло только если из под шампанского лить,да и разбить могу случайно задев стоящие бутылки.
Статус: Offline
agent07 Дата: Воскресенье, 28-10-2018, 18:43 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 54
Цитата Анатольевич ()
Не критично :)Я люблю сильный карбон.В стекло только если из под шампанского лить,да и разбить могу случайно задев стоящие бутылки.
 Я лью в обычные пивные бутылки, обычно от МПК (те, что были еще 0.5, но и 0.45 норм). Литровые из под Шмеля. Бугельные из под Афанасия. Всегда карбонизирую по полной. Ни одна не взорвалась.
Есть тонкие какие-то, читал про них, но мне не попадаются )
Статус: Offline
ДимДимыч Дата: Воскресенье, 28-10-2018, 21:56 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Благодарностей: 0
Чем тяжелее бутылка тем лучше! лучше от 300гр. good
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Понедельник, 29-10-2018, 20:35 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Плюсы стеклотары никто не отменял,но для меня пластик практичней.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Дображивание в бутылке после карбонизации. (Пиво заново забродило после 2х недель карбона?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: