Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Замарило

Просмотров 394, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Замарило Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 96 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 33.6 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
Хотелось горечи но ушёл на маленькую горечь, переполовинил, каскад можно заменить на центениал, если каскад то только американский, германия не пахнет.
Предусмотреть 3 литра на остаток с брухом и хмелем, чтоб получить стабильный выход готового 81л, добавить в затор 3 лишних литра не предусмотренным калькулятором.
Начальную обязательно НП14%
ВОТ: было 45IBU стало 25IBU посмотрю на баланс добавлю горечи
75 гр (8.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (7.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
140 гр (11.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
95 гр (10.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
145 гр (5.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
95 гр (4.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
110 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 710 гр (46.6 IBUs)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 17 кг (81.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (15.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (3.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21 кг (100%)

    Хмель:
  • 36 гр (12.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (4.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (5.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 371 гр (33.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 986 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 84 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 42.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 96 л. | Испарение: 6.8 % | Размер партии перед кипячением: 103 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  08-08-2019, 17:25
    Упс.. Я пропустил твой  переход на 100-литровый объём.
    !!!
    Как и на чём?
    0
    2. 08-08-2019, 21:35
    Кастрюлька, газ, нержа 304, объём кастрюли 100, а выход 81 литр, ну как бы разливаю в пластиковые бродилки по отметке по 27 литров в каждой, 3 штуки. Потом в кег, правда 30л. Позже выложу фото.
    0
    4. 27-06-2020, 21:05
    Какой горелкой греете 100л?
    0
    5. 28-06-2020, 07:09
    Обычная плита, 4 комфорки, сколько киловатт не знаю (теоретически 8кВт). Выкипание по верхней границе 8%.  Заводскую решётку снял и сварил с профиля новую под размер бака, усилил. Думаю можно водрузить и 150 литровую. Горелка наверное будет поинтереснее.
    0
    3. Модератор  09-08-2019, 16:02
    ОК! НО это пиво, а не прочие алкогольные напитки.  Солод, хмель, вода и дрожжи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход