Примечание:
Поправки:
внесение каскада на 60 мин скорректировать на 30 мин.
циркуляцию начинаю за 5 минут до окончания кипа, перехожу в вирпул с одновременным охлаждением чиллером, до t-85, затрачено 7мин, при достижении t-85 вношу хмель, который отмечен на 0 минут.
Попробовать выскочить с белковой доливом кипятка и не более 10 мин.
дрожжи задаю по калькулятору и свежие, но лаг фаза составляет сутки и брожение вялое.
Снизить ПН до 13%.
Профиль воды скорректирован для будущей варки, (основной вопрос с PH: старый по факту 5 и 5 и 5,1.. и вносили соли также только молочку 16 и 1) Са-118, Мg-3,9, Na-9,6, Cl-35,5, SO4-253,1, HCO3-22,6.
Используем соли СаСl(безводный)-7гр, CaSO4-53гр, Эпсома – 5гр, сода – 4гр, бетамисульфид-0,5гр. Молочку в затор-14мл, мол. В промывку 1,5мл.
PH затора – 5,15 PH сусла – 5,2 PH на брожение - 5,3
По факту НП-13,75
Воды в боллер не доливать литров 6 как резерв на случай ошибки
Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (85.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (4.0%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19.8 кг (100%)
Хмель:
36 гр (13.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
65 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (5.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
64 гр (7.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (2.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 400 гр (38.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 952 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 69.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 125.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 92 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 78 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Поправки:
внесение каскада на 60 мин скорректировать на 30 мин.
циркуляцию начинаю за 5 минут до окончания кипа, перехожу в вирпул с одновременным охлаждением чиллером, до t-85, затрачено 7мин, при достижении t-85 вношу хмель, который отмечен на 0 минут.
Попробовать выскочить с белковой доливом кипятка и не более 10 мин.
дрожжи задаю по калькулятору и свежие, но лаг фаза составляет сутки и брожение вялое.
Снизить ПН до 13%.
Профиль воды скорректирован для будущей варки, (основной вопрос с PH: старый по факту 5 и 5 и 5,1.. и вносили соли также только молочку 16 и 1) Са-118, Мg-3,9, Na-9,6, Cl-35,5, SO4-253,1, HCO3-22,6.
Используем соли СаСl(безводный)-7гр, CaSO4-53гр, Эпсома – 5гр, сода – 4гр, бетамисульфид-0,5гр. Молочку в затор-14мл, мол. В промывку 1,5мл.
PH затора – 5,15 PH сусла – 5,2 PH на брожение - 5,3
По факту НП-13,75
Воды в боллер не доливать литров 6 как резерв на случай ошибки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 952 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 69.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 125.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 92 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 78 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей