Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимнее наслаждение

Просмотров 230, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Зимнее наслаждение Автор: Бутыль
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Бутыль

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 40.1 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Примечание:
Варить буду на ibrew40 auto,используя двойное затирание.Первую партию 5кг.солода затру в 20литрах воды,промою до 25литров холодной водой.Затем в этих 25литрах сусла затру весь остальной солод.Второе затирание начну при температуре 63°С и закончу мэш-аутом.Потом промою до объёма 30 литров и уварю до 25.Посмотрим выйду ли на НП по мастеру рецептов.Пока план такой...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (44.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (35.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.35 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.9 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (12.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (9.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 130 гр (40 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь первой партии солода.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: Начало запирания второй засыпи)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.95 (3.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход