10 кг (71.4%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100%)
Дрожжи:
Турбо | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 99 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 180 мин. (Прим.: По 90 мин на каждый бункер или до полного осахаривания) Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.0 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Крупу пшеничную разварить надо, а после добавить солод для осахаривания (солод лучше светлый),после охладить, внести дрожжи(через пару часов брага начинает работать) и на пятый день перегоняй.
Крупа разваривается для получения крахмала,мы солодом (ферментами) осахариваем крахмал ,чем получаем сбраживаемые сахара,которые кушают дрожжи и дают нам спирт (это я описал весь процэс по простому на понятном языке).
Вы же варите самогон а не пиво,вам нужно взять больше сахоров чтобы получить больше спирта.А из того что вы намутили и 100г. по абсолютному спирту не получите.И как я понял по вашему замуту вы по белой схеме хотите сделать,а по белой только солод промывается.
Как для белой схемы сиё дело фильтровалось?(так понял 2-венского 5-крупы) без варки и расклейстерезации крахмала.На фальш дне просто кусок клея будет,который потом пригорит.
Как можно не мерить в начале? Если не померить в начале, то так не сможешь управлять результатом в конце. В чем смысл? Потратить 3 часа на изготовление браги, а в конце без измерений получить в 2 раза меньше и ничего уже не поправить. Садомазохизм!
Извините,но вы не самогонщик,по вашим ингридиентам если делать по правилам у вас должно получиться 380-400г.по обсалютному спирту с 1кг.сухой засыпи,как выгоните отпишитесь.
С 1 кг зерна 0.5 л 40-45% с двойной выгонкой.Только все зависит от сырья,Больше всего дает рис.Потом ячмень,пшеница,кукуруза,гречка,рожь,овес.Все на виски пробовал.Все несоложенное сырье надо сварить,а потом осахаривать(солодом,ферментами).Хлопья(любого злака)варить не надо.Но с них выхода на 15-20% ниже,чем с крупы.
Из 0,6кг крахмала 0,45-0,5кг сахара.Это то,что от фильтрации возьмем.Можно долго намывать,фильтровать,упаривать.Но больше не будет.Дальше от наброда 10%уйдет на головную фракцию,10% в хвостовую.Вот и о том,что с 1КГ Зерна 0,5 литра 40-45% с двойным выгоном.Эта математика работает более 2 года.А вот с каждым 1кг сахара добавленного в затор-1л 40%.На 9-10 кг зерна в заторе 2кг сахара не повлияют на вкус.А вот выход добавят.А вот если затор не так осахарил,либо другие причины повлияли на низкий выход продукта.2кг компенсируют ошибки выходом.При большом закладе зерна сахар на вкус продукта не влияет.