Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Водка Пшеничные Поля

Просмотров 2781, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 14.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 21
0
1. sheih2005 2019-12-10, 08:42
Брожение пошло на вторую неделю. За неделю сбродило 18% плато.
Жду кп ноль.
0
2. МихаилВ 2019-12-10, 09:10
Крупу пшеничную разварить надо, а после добавить солод для осахаривания (солод лучше светлый),после охладить, внести дрожжи(через пару часов брага начинает работать)  и на пятый день перегоняй.
0
3. sheih2005 2019-12-10, 09:34
Крупу разваривать, чтобы больше больше сахаров получить или для чего?
0
4. МихаилВ 2019-12-10, 13:34
Крупа разваривается для получения крахмала,мы солодом (ферментами) осахариваем крахмал ,чем получаем сбраживаемые сахара,которые кушают дрожжи и дают нам спирт (это я описал весь процэс по простому на понятном языке).
0
5. sheih2005 2019-12-10, 17:09
Смысла не вижу заранее делать. В заторник кинул, на 3 часа поставил и вуаля готово

Или у вас при таких обьемах воды, больше начальная плотность выходит? Если да, то сколько?

Если бы это дало процентов на 10-15% больше нп, то будет круто
0
6. МихаилВ 2019-12-10, 17:23
Вы же варите самогон а не пиво,вам нужно взять больше сахоров чтобы получить больше спирта.А из того что вы намутили и 100г. по абсолютному спирту не получите.И как я понял по вашему замуту вы по белой схеме хотите сделать,а по белой только солод промывается.
0
7. sheih2005 2019-12-10, 17:32
Белая. Да.
0
15. LoverHOPS 2019-12-14, 22:13
Как для белой схемы сиё дело фильтровалось?(так понял 2-венского 5-крупы) без варки и расклейстерезации крахмала.На фальш дне просто кусок клея будет,который потом пригорит.
0
8. МихаилВ 2019-12-10, 17:34
В сусле для сэма НП не меряю нет надобности,в сэме всё идёт по конечному результату т. е. по абсолютному спирту.
0
9. sheih2005 2019-12-11, 08:17
Как можно не мерить в начале? Если не померить в начале, то так не сможешь управлять результатом в конце. В чем смысл?
Потратить 3 часа на изготовление браги, а в конце без измерений получить в 2 раза меньше и ничего уже не поправить.
Садомазохизм!
0
10. МихаилВ 2019-12-11, 15:40
Извините,но вы не самогонщик,по вашим ингридиентам если делать по правилам у вас должно получиться 380-400г.по обсалютному спирту с 1кг.сухой засыпи,как выгоните отпишитесь.
0
11. sheih2005 2019-12-11, 16:49
Т.е с 1 кг сырья 400г спирта должно выйти?
Есть к чему стремиться...
0
12. sheih2005 2019-12-13, 08:09
1 перегонка 13.12.
Сырец 8 литров
0
13. МихаилВ 2019-12-14, 13:46
И для чего было переводить сырьё?
0
14. LoverHOPS 2019-12-14, 22:07
С 1 кг зерна 0.5 л 40-45% с двойной выгонкой.Только все зависит от сырья,Больше всего дает рис.Потом ячмень,пшеница,кукуруза,гречка,рожь,овес.Все на виски пробовал.Все несоложенное сырье надо сварить,а потом  осахаривать(солодом,ферментами).Хлопья(любого злака)варить не надо.Но с них выхода на 15-20% ниже,чем с крупы.
0
16. МихаилВ 2019-12-15, 19:26
Какой выход спирта можно получить из пшеницы?
Из таблицы берем значение: 60% крахмала в пшенице.

В одном килограмме пшеницы 0,6 кг крахмала.

В 1 кг крахмала 1.11 кг сахара, значит в 0,6 кг крахмала 0,666 кг сахара.

В 1 кг сахара 0,64 л спирта, значит из 0, 666кг сахара получится 0, 426 л спирта.

Коротко еще раз в 1 кг пшеницы 0, 426 л спирта.
0
21. LoverHOPS 2019-12-15, 22:38
Из 0,6кг крахмала 0,45-0,5кг сахара.Это то,что от фильтрации возьмем.Можно долго намывать,фильтровать,упаривать.Но больше не будет.Дальше от наброда 10%уйдет на головную фракцию,10% в хвостовую.Вот и о том,что с 1КГ Зерна 0,5 литра 40-45% с двойным выгоном.Эта математика работает более 2 года.А вот с каждым 1кг сахара добавленного в затор-1л 40%.На 9-10 кг зерна в заторе 2кг сахара не повлияют на вкус.А вот выход добавят.А вот если затор не так осахарил,либо другие причины повлияли на низкий выход продукта.2кг компенсируют ошибки выходом.При  большом закладе зерна сахар на вкус продукта не влияет.
0
17. МихаилВ 2019-12-15, 19:29
Это в идеальных условиях,а для домашнего выхода 0,380 супер.
0
18. sheih2005 2019-12-15, 20:06
Вышло 2,2 л спирта 87%.

Развел водой до 40%.
По вкусу сладковатая, после вкусие пшеница.
По запаху, как кашу варишь пшеничную.
Заходит отлично даже без закуски :).
0
19. МихаилВ 2019-12-15, 20:21
После разведения 5-7 дней отдохнуть дай,вкус меняется в лучшую сторону.Чтото  фотки боком выкладываются?
0
20. sheih2005 2019-12-15, 20:47
Отдохнуть поставил. Всем спасибо за отзывы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход