Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишенка на торте

Просмотров 832, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Gifest 2020-02-08, 14:49
Скажите пожалуйста, для чего была внесена соль?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-08, 15:10
Натрий и хлориды усиливают солодовость
0
3. Gifest 2020-02-08, 17:08
Усиливают вкус или увеличивают эффективность затирания?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-08, 18:32
Усиливает вкус, можно и так выразиться. Но усиливает именно солодовую составляющую. Усиливают хмелевую составляющую сульфаты. Об этом можете почитать в материалах по водоподготовке здесь на сайте. Для повышения эффективности нужно регулировать рН затора с максимальным приближением к 5,4-5,6. Это максимально комфортный рН для работы обеих амилаз. Показатели ниже и выше угнетают эти ферменты., и те работают не на полную мощность.
0
4. superknk 2020-02-08, 17:51
Вкуснее пиво получается, но это применительно только к моей воде.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход