Примечание:
Первая варка в новом сезоне и уже третья попытка максимально приблизиться к оригинальному коммерческому сорту.
Немного покопавшись в истории лагерного пивоварения южных штатов США и Мексики, выяснил, что подобные сорта варили для себя мигранты из Германии, которые максимально использовали местные ингредиенты, такие как кукуруза и т.д.
Все, кто пил Корону, отмечают легкую кислинку- тут есть 2 варианта - либо дрожжи такие, либо аскорбиновая кислота в составе. Я предпочел именно эти дрожжи, так они должны давать необходимую кислинку. К тому же, достаточно аутентично - штамм немецкий.
Хмеля во второй закладке достаточно много - но так он не первой свежести, ароматические качества значительно ушли. Если свежий использовать - во второй закладке, наверное, стоит поменьше забрасывать.
Посмотрим, что получилось через месяц - полтора.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (64.1%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (19.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (3.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 80 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка в новом сезоне и уже третья попытка максимально приблизиться к оригинальному коммерческому сорту.
Немного покопавшись в истории лагерного пивоварения южных штатов США и Мексики, выяснил, что подобные сорта варили для себя мигранты из Германии, которые максимально использовали местные ингредиенты, такие как кукуруза и т.д.
Все, кто пил Корону, отмечают легкую кислинку- тут есть 2 варианта - либо дрожжи такие, либо аскорбиновая кислота в составе. Я предпочел именно эти дрожжи, так они должны давать необходимую кислинку. К тому же, достаточно аутентично - штамм немецкий.
Хмеля во второй закладке достаточно много - но так он не первой свежести, ароматические качества значительно ушли. Если свежий использовать - во второй закладке, наверное, стоит поменьше забрасывать.
Посмотрим, что получилось через месяц - полтора.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей