Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin ArchibALEd

Просмотров 271, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: akim121188

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Примечание:
Тыква(сладкая грушевидная-прикубанская) была запечена в духовке с темным тростниковым сахаром. После карбонизации в 2 недели содержание СО2 оптимальное , стойкость пены около 1 минуты. Тыквы во вкусе не чувствуется вообще(либо я не понял так как не с чем сравнить), приятный еле уловимый вкус и запах корицы. Гвоздики и имбиря практически не чувствуется.Дрожжевой привкус отсутствует. По мне не хватило плотности тела пива и насыщенность тыквенного вкуса. В общем на мой вкус и взгляд достойное пиво . Бокал под рождество или новый год пропустить можно!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (68.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (18.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 1 кг (12.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.5 кг (31.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (12 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 28-10-2019, 08:38
    А какая конечная плотность реально получилась при розливе?
    Я сварил 1.060 и при переливе было 1.018. Сейчас на карбоне. Через недельку вскрою на пробу.
    0
    2. 28-10-2019, 18:25
    Варили по моему рецепту ?
    0
    4. 28-10-2019, 19:38
    Нет, по своему.
    1
    3. 28-10-2019, 18:47
    У меня получилось 1.008, но и начальная у меня была меньше чем по рецепту blush
    0
    5. 28-10-2019, 19:49
    А сколько тыквы вы добавляли ?
    0
    6. 28-10-2019, 21:15
    У меня получилось 2 кг готовой. Запекал с сахаром. Много сока еще было.
    0
    7. 28-10-2019, 21:18
    Тыква была мускатная, зеленого цвета. 4кг начальный вес.
    А сам сажал мускатную тыкву, выросла ярко ораньжевая, но хорошо если по весу 1 кг был. Не сочная. Запек, так получилась, как печеная картошка, но сладкая.
    0
    8. 28-10-2019, 23:40
    Отпишитесь как попробуете , вкус тыквы будет или нет ? У меня тыква дала только цвет
    0
    9. 29-10-2019, 06:56
    При розливе тыквы во вкусе не было совсем. Но я сбраживал на Сайсонских дрожжах. Может их эфиры забивают вкус и аромат. Т.к. аромат тыквы был сильныи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход